bronkopnomonia pada bayi

Bun sharing dong anak saya umur 7 bulan masuk rumah sakit karena deman yg naik turun dan batuk ternyata leukositnya tinggi dan bb nya turun 1 kg selama 7 hari , di diagnosis bronkopnominia . Alhamdulillah sehat kembali setelah rawat inap selama 2 hari 3 malam. Nah pas usia 8 bulan anak saya masuk rumah sakit lagi gejala awalnya muntah sama panas kemudian dehidrasi. pas di rs ternyata masih penyakit yang sama . ada yg punya pengalaman yg sama engga bun terus apakah yg terkena bronkopnomia harus program berobat selama beberapa bulan??#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

2 Tanggapan

Emang waktu di pulangin dari rawat inap gak kontrol lg ke dokternya bund? Anakku waktu umur 2bulan juga BP, rawat inap 3hari, setelah itu kontrol dan masih ada lendir di paru2nya jadi fisioterapi sampe bener2 paru2nya bersih. Anakku gak minum obat, cuma fisioterapi sama nebulizer aja tiap haru buat ngilangin lendirnya. Alhamdulillah gak kambuh lg

3y ago

udah kontrol bund kemaren terus kata saya nafas dde bayi nya masih grok grokan . kata dokternya berarti masih ada lendirnya . sarannya ditepuk2 pundaknya sama bobo dimiringin terus dikasih antibiotik sama obat batuk aja bun. tp emang sih ada muntah nya setelah minum obat itu tuh

bantu up ya bu, sy kurang tau. mungkin ibu2 lain bisa bantu. semoga Allah angkat penyakit dede dan tdk kambuh lg yah

3y ago

iyaa makasih bun .. aamiin