Usia kandungan

Bun sharing dong, aku hamil 16w udah 2x usg waktu usg pertama usia 11w dan sebulan kemudian aku usg lagi harusnya kan 15w tapi dihasil usg dan dokter bilang baru 12w ini gimana ya? Padahal waktu usg 11w janin udah terlihat jelas usiadan betul katanya usia 11w. Tapi sebulan kemudian aku jatuh dan langsung usg karna takut kenapa napa tapi dokternya bilang baru 12w

6 Tanggapan

djj nya ada ga Bun ? kalo bunda masih terlalu kepikiran , mending saran ku USG di tempat lain dan kalo hasilnya sama masih 12 Wek , coba minta USG trasnv karna biasanya alat USG juga mempengaruhi , tapi jangan terlalu dipikiran juga takutnya nanti malah kebawa sama pikiran jelek bunda , kalo sudah USG lagi dan hasil nya 12wek , bunda kejar dengan makan telor rebus , alpuket , atau es krim , pengalaman orang orang yang hamil kalo bbj rendah pada dikejar sama makanan ini , semangat ya Bun ☺️ USG lagi Usahaij ketempat lain , biar kalo ada apa apa ga terlambat dalam penangannya 🙏🏻

2y ago

oke makasih yaa bun ☺

usia kandungannya memang 16w tapi karna janin bunda kecil ukurannya jadi seperti janin usia 11w... coba bunda banyak istirahat, makan makanan bergizi, bisa tambah berat janin dengan es cream, alpukat, telur juga bisa.. semangat ya bun....

2y ago

oh berarti usia kandungan tetap 16w yaa, tapi ngaruh ke hpl gak bun? kalo bb janin sesuai berarti bakal sesuai juga sama usianya yaa bun

hasil usg itu berdasarkan ukuran dari baby nya bun, jadi untuk usia kandungannya tetap berdasarkan yang pertama. mungkin dokternya lupa nyampein itu

2y ago

iya bun, itu penjelasan dari dokterkuu yaa

ganti dokter sih kalo dokternya ga bsa d ajak konsultasi, cari yg bnr" enk d ajak ngobrol Bun, apalagi USG bayar ga gratis.

Dokternya bilang gimana? Ga ditanyakan penyebab usianya ga nambah?

2y ago

dokternya terlalu sibuk diskusi sampe sampe aku gak bisa nanya, pas nanya juga gak dijawab mulu. malah langsung bikin resep

ada djj ga Bun?

2y ago

Oh tapi aku waktu 11w juga udah ada janinnya bun, kayanya emang harus cari dokter lain deh soalnya itu di puskesmas. mana ngantri dari pagi ampe siang jadi mood juga udah gabagus ditambah dokternya yg jurang jelas menjelaskan