Tongue tie & lip tie

Bun sharing dong, adakah disini bayinya yg prnh mengalami tongue tie & liptie dan harus insisi? Bagaimana setelah di insisi bun pemulihannya dan jg perubahannya apakah terlihat. Anakku usia 1 minggu, tongue tie & liptie makanya ketika nyusuin selalu lepas2, bayi kyk kesusahan menyusu, dan perlekatan nya jd ga prnh bener, putingku jd lecet & sakit tiap kali nyusuin. Dokter sarankan utk di insisi, menurut bunda yg prnah anaknya di insisi bagaimana bun? Apakah insisi ada dampak buruknya? Mohon sharingnya bunnn. Terima kasih

5 Tanggapan

biasany kalau udh insisi menyusuiny jdi lebih gampang bun, pelekatan jdi benar trus bayiny juga akan mendapatkan cukup asi jdi bb/tb nya akan nmbah dengan normal. jdi ga ada dmpak buruknya bun..

Anak saya diinsisi usia 2 mingguan. Pemulihannya hanya asi langsung setelah digunting. Alhamdulillah ga ada rewel anaknya. Setelahmya ada senam lidah sampai 3 setelahnya, seinget saya.

3mo ago

Orangtuanya bun, 1 hari beberapa kali senam, ada gerakannya seputar wajah, bibir, lidah. Masuk mulut pake jari. Lupa tambahan, ada dikasih salep juga pasca insisi. Berapa lamanya kayaknya tergantung kondisi hasil insisinya, udah ok belum, kalau saya 2-3 minggu kalau ga salah. Senam buat mencegah tie-nya tumbuh lagi

Babyku insisi usia masuk 3bulan. Pemulihannya cepet, tinggal dbf aja. Sgera aja mom insisi nanti keburu gede malah masuknya operasi. Gda dampaknya mom, malah baguss

Sependek pegetahuan ku gak ada efek buruk bund malah bagus, jika ngak justru sepertinya berdampak diproses makan nanti, semangat bund

gada dampak buruknya bu, sembuhnya aja cepet.