Bolehkah minum air es tawar/manis

Bun share dong bun,kta bidan boleh minum air es,tp kta tetangga ktanya gak boleh,usia kehamilan aku 6 bulan bun?gmna ya pendapatnya,tp itu juga aku gk sering2 amat kok bun,kalo aku pngen bkin air es susu/cendol atau apa kadar gula nya susu juga yg sedikit kok,gmna bun aman gk ya?

20 Tanggapan

boleh bun. yg tidak boleh itu yg secara berlebihan. kalau misalnya yg mengandung gula juga boleh asal jangan banyak banyak soalnya kandungan gula bisa membuat byi besar . jangan keseringan minum es teh juga . soalnya di dalam air teh ada kandungan zat tanin yang dapat menghambat penyerapan zat besi yg di butuhkan oleh janin bun ♥️ sehat selalu ya buat debay dan bunda nya . kalau ada apa apa konsul ke nakes aja . jangan dengerin apa kata tetangga . kecuali tetangga nya nakes ya hehehe . ....

3y ago

hhhe iya bun,terimakasih 🤗

pertanyaannya tetanggamu itu nakes bukan? kalo bukan sih aneh, kamu nanya ke nakes yg jelas2 berpendidikan tp malah ga percaya tp pas tetangga yg ngmong malah percaya 😂 kalo aku selama hamil mah pake keyakinan sendiri aja, semua bisa di konsumsi selama msh dalam batas wajar nurutin omongan tetangga emang dia ngempanin kita 😜

gakpapa kok bun, nurut sama bidan aja jangan sama tetangga, bidan yg lebih tau kondisi bunda 😁 boleh sih sekali² saran dri tetangga di dengerin tp kan yg ngerti diri sendiri kan bunda hehe. maaf ya bund boleh kok minum air es ataupun makan minum yg manis² yg terpenting jangan keseringan aja soalnya sesuatu yg berlebihan itu juga gak baik 😊

3y ago

iya bunda

air es selagi ga ada rasa (air dingin biasa maksudnya) ya bebas aja mau minum seberapa banyak. sesuai kebutuhan cairan harian kamu air es yang manis (es cendol, boba, dsb) minum seperlunya saja. jangan keseringan, karena kadar gula yang tinggi berisiko buat bayi besar. kalo buat susu (susu bubuk ya bukan kental manis) ga usah tambah gula lagi.

3y ago

iya,terimakasih ya sarannya

es bolehh yg gaboleh sering2 yg manis2 nya. sesekali pun gpp kok asal jgn berlebihan ajaa, apalagi kalo bunda rutin cek darah dan gula darahnya ga ada masalah ya sok aja minum manis juga. gak bolehnya itu kan sbnrnya biar ibunya ga diabetes&bayi nya besar, bukan yg membahayakan gimana2, jd bisa dikontrol lah yaaa kira2 aman nya semana

3y ago

baik,makasih 🙂

tetangganya bidan jg apa bukan? kalo bukan mah nurut kata bidan aja bu. es ga masalah, yg masalah itu manis2nya. saya malah ga bisa minum air putih kalo ga dingin/dikasih es. hamil udah berat, gausah ditambahin omongan si ini dan si itu yg ga jelas dasarnya.

Boleh bun.. sy jg kalo lg mau ya minum aja.. skrg sy udh 34w puji Tuhan sehat2 aja,dan bb pas usg 2,268gr. katanya klo minum es bayinya bakal gede. tp itu klo es nya di campur2 dan manis. tp klo sesekali jg gpp kok. bumil emng hawanya gerahan jd perlu yg seger2😊

3y ago

iya apalagi posisinya sya di bgor kan panas

aku pas awal 8week udh minum air es Bun soalnya mual trs Alhamdulillah skrg udh 6bulan sehat ko bayinya berat badannya sesuai sama umur plg beda 20gr yg pntg jgn esnya jgn manis itu kita dokterku ..

saya dari awal hamil minum air es bun, anak nya ndak jadi besar kok dan alhamdulillah tidak ada apa apa semua sehat sampai lahiran. menyusui pun saya tetap minum air es

3y ago

iyah Saya kan tau nya dri tetangga Dia yang ngalamin

saya hamil 28 Minggu ,saya sering minum es teh manis ataw ngga jus kalau gak di barengi sama minuman dingin saya gak bisa makan, gak napsu gituu.

3y ago

jgn sering2 minum teh bund, di teh ada senyawa zat Tanin yg bisa menghambat penyerapan zat besi.