Anak susah makan

Bun share dong, bayi q umur 9 bulan. Mulai susah makan?. Sejak usia 9 bulan gag mau makan bubur lagi, makanya sy kasi nasi tapi lembek lauk pauknya kaya org dewasa cuma saya potong² sangat kecil dan masak sampe lunak supaya gampang di makan. Tapi dia skrg kok susah sekali makannya, di lepeh²in terus.. BB nya juga mulai trun. Skrg dia juga lagi belajar berdiri. Share dong bun cara nyiasatinnya supaya lahap lagi makannya??

2 Tanggapan

Mau tnya bund pas awal mpasi menu tunggal atau udh langsung 4bintang? Biasanya klo dari awal udh menu 4bintang makannya pasti lahap.. atau bayi mau tumbuh gigi jd nafsu makannya berkurang, mgkn dari tekstur makanannya kurang dsukai bayi.. atau bayi bosan dengan menunya.. bisa diganti2 bund tiap harinya.. misal hari ini prohe pake ayam, besok telur, besoknya lg ikan, sayurannya jg diselang seling hari ini wortel, besok bayam, dst

4y ago

Oke bun.. Mkasi sarannya yaa

Babynya suka nyemil gk bund, kalo misal suka, buat makananya jd kaya cemilan aja,

4y ago

Sama2 bundaa