anak 9 bulan susah makan

Bunda bunda , bagi tipsnya dong biar anak saya lahap makan nya. Anak saya susah banget makan ,kalo makan kerupuk atau snack2 org dewasa mau d makan Kalo nasi atau bubur gamau makan

10 Tanggapan

mungkin masakannya bukan sesuai selera anak bun. anak itu masih tahap belajar. enak bagi kita belum tentu enak buat mereka. 1. coba kreasikan cara masaknya direbus, digoreng, dibakar,ditumis 2. menunya dikreasikan. bikin menu simple tp menampilkan banyak rasa ada manis, asin, gurih dll. 3. suasana makannya jg harus banyak interaksi bukan banyakin distraksi 3. feeding rules harus tegas, dijeda 2jam sebelum dan sesudah makan jangan dikasih susu, walau merengek bunda harus tegas,alihkan saja anaknya biar gak minta susu. disini bunda harus TEGA dan TEGAS tp bukan dimarahin ya aplg usia 9bln 50% susu 50% makanan jadi jangan buat anak kenyang sama susu 4. jangan ada paksaan atau dimanja kayak gak mau makan susu dibanyakin atau kita paksa menghabiskan makanan/diomelin saat makan 5. jangan di kasih kerupuk atau snack2 yg aplg bukan diperuntukan untuk bayi karna nilai gizinya gak ada mending kasih buah bun buat snacknya.

yaa mestinya dari awal jangan dikenalin snack orang dewasa dulu. buat apa juga? baru 9 bln kan. stop snack2 atau kerupuk org dewasa krn itu gda gizinya, anak2 umur segitu lagi butuh banyak2nya asupan nutrisi. coba liat contoh2 menu mpasi di cookpad, IG, atau buku resep dan kreasikan agar anak suka. kasih makan saat anak lapar, cemilan gaboleh lebih deket dari 2 jam sebelum makan (jd kalo mau makan jam 12, setelah jam 10 gaboleh ngemil apa2 dulu)..... terus kalo nasi gamau, ganti karbo nya bisa pake kentang, ubi, jagung....

what? kerupuk?! heh jgn ksh kerupuk heh snack dewasa knp di ksh?! gizi ank nya gk ada bun otak nya dmn bun? saya aja buat bolu sendiri buat ank saya, cheese bread buat sendiri, makaroni keju buat sendiri dan msh bnyk lg ngemil gpp asal bergizi buat sendiri bkn ksh krupuk ksh mknan dewasa yg kyk apa he? jwb bun apa udh konsultasi ke DSA?

3y ago

kesel bun msh aja jaman modern gt msh mikir kyk jaman dulu

udh terlanjur cinta sama kerupuk dan snack2 buat org dewasa yg d kasih ke anaknya ... pdhl banyak jajanan yg dibuat kusus bayi.. knp harus di kasih jajanan yg bukan untuk usia nya.. skrg gamau makan bingung sendiri kan .. stop kerupuk dan jajanan yg bukan buat usia nya.. mulai harus tega2an klo ini mah

buat feeding rules bun, untuk cemilan mgkin bs dikasih promina crunchees sbg alternatif, yg rasanya agak2 ky snacknya anak besar. saya klo anak lgi bosan mkn semua bubur tak cobain, yg penting mau makan. semoga segera doyan makan ya dedeknya.

😅😅 aku aja yg dewasa kalo disurh makan apa snack akan lebih memilih snack terutama kerupuk ilove it apelagi anak bayik yg belum msh belajar rasa

daripada krupuk mending buah pir/semangka/timun krupuk 0 gizi nya bun,

coba mampir kprofil ku

Stop snack2nya bun

3y ago

bu! biskuit regal mana dulu nih yg di ksh? setahu saya biskuit regal ada yg buat bayi merek sun dan ada jg yg buat dewasa punya stop ya ksh krupuk

🤔