❌BINGUNG ❌

Bun share dong, alat untuk buat mpasi homemade dde dgn alat seadanyaa. Soalnya, anak saya udah mpasi tp masih pake bubur instan, pengen bikin yg homemade. Tp masih bingung, apa harus beli alat yg blend and steam atau pake alat seadanyaa..

29 Tanggapan

Waduh gaperlu susah2 mom. Aku mpasi tiap hari homemade beli alat cuma saringan doang. Dan worth it. 😂 Kalo ayam emg lbh susah disaring. Caranya biar gampang, abis ayamnya mateng diiris kecil2 tar bisa lolos dr saringan. 👍 Menurut pengalaman kalo diblender masih belum terlalu lembut.

4y ago

oh gtu ya...

Klo jaman mama saya dlu bikin.nd bbur adik q pke kalo bun,yg buat mres santen itu,jd bahan"mpasi yg sdh dirbus/dikkus kan lembek tuh disaring smbil dipnyet pk sndok🤣klo skrg kn udh maju ya smua ada alat ny.nah dr kiddy food maker 7in1 murah jg bun sdh 1set

4y ago

pake saringan besi bun nanti di lumatkan di saringan itu

panci keciil (buat masak bubur,dr nasi bunda biar cepet lembeknya) buat bumbu, bisa digiling aja kok bunda disimpan dlam food container secukupnya ja dibuat simpan di kulkas.. parutan.. saringan.. food container buat simpan makanannya di kulkas..

4y ago

Kalo ditaro di kulkas itu tahan brp jam ya bun

kl saya beli cmn panci yg ada tutupny,saringan kawat sm parutan kawat,talenan,pisau,wadah trtutup buat nyimpen mpasi siang,sama buat kukusan yg kecil..saya mw nyoba ga dblend dl..pgn liat respon anakny mw ga kl tanpa d blend..

masuk grup mpasi di fb atau follow ig tentang mpasi . baca highlight dr.meta dan dr. miza di fb ada grup "komunitas ibu cegah stunting" itu komplit bnget dari takaran kalori sampai cara bikinnya ada

4y ago

Terimakasih bun

Moms, yuk ikutan kulwap tentang "cari tau agar ASI berlimpah" langsung aja daftar yah dan GRATIS!!! ❤ http://bit.ly/LactamilMomJulie #berbagikebaikan 🥑

pakek saringan dapur yang stainles, panci biasa udah cuma itu aja si sama sendok buat melumat, di pekek buat beberapa bulan aja jadi memanfaatkan yang ada aja

pake alat yg ada di rumah aja bun, yg penting di cuci bersih sebelum di pakai. aku jg begitu ko, ga beli alat2 khusus kaya blend, slow cooker atau stem gtu

aku mah pake panci aja sm blender, yg penting panci sm blendernya khusus buat bikin mpasi bun, takutnya kecampur bumbu pedes atau cabe kasian kan

Pke itu jg bsa bun...adik q dlu lahir taun 2000.nd trs saringan teh jg pk yg plstik,klo yg buat mres snten dlu dr ky bsi bkn yg plstik