❌BINGUNG ❌

Bun share dong, alat untuk buat mpasi homemade dde dgn alat seadanyaa. Soalnya, anak saya udah mpasi tp masih pake bubur instan, pengen bikin yg homemade. Tp masih bingung, apa harus beli alat yg blend and steam atau pake alat seadanyaa..

29 Tanggapan

kalo saya d ajarin dri kluarga, beli panci kecil khusus buat mpasi, trus beli saringan kawat/stainlees gaush gede" yg sedeng aja.

seadanya aja bu. kukus pakai kukusan biasa, saring pakai saringan biasa kalo kurang lembut disaring lagi pakai saringan teh.

klo sy cm beli panci kecil, pisau, talenan, sm food maker mpasi yg isinya parutan;saringan;penghalus gtu aja bun udh ckup

kalo sy cuma beli saringan ukuran kecil sama yg sedang bu itu aja. kalo telenan, panci sama pisau udh ada d dapur.

pake panci kecil sma blender biasa atau saringan saja iya okay bun, gk ada yg ribet selama untuk anak,smngt trus

Makasih bundaa saran2nyaa. Kalo misal panci buat bikin buburrnya lebih baik pake bahan apa ya bun, yg aman..

teflon mini, panci, kukusan, saringan, blender, wadah kedap udara (food container) biar bisa masuk kulkas

mpasi jgn dipersulit bun. masak bubur bisa pake panci, tumis lauk pauk bisa pake penggorengan.

Seadanya bisa kok bu, pengalaman Kaka saya pakai panci biasa dan disaring pakai saringan biasa..

pke alat yg ada drmh aja.. dbuat gampang yg pnting sabarr...kl manual hrus extra wktu nya