Tinggal berjauhan dgn keluarga

Bun setuju gak sama istilah dekat bau tai, jauh bau wangi? Pernah ada pengalaman apa bun?

51 Tanggapan

Setuju, bund. Kita setelah berkeluarga harus jaga jarak ke keluarga sendiri dan keluarga suami. Kenapa? Karena kalau sering ketemu malah menumpuk masalah. Pertama masalah kecil, karena sering ketemu akhirnya malah Jadi masalah gede. Lebih baik jarang2 ketemu, Jadi bisa kerasa kangen. Lebih menghargai juga kalau dikunjungi orangtua/mertua di perantauan. Selain itu masalah dengan suami juga tidak sampai terendus oleh keluarga sendiri dan keluarga mertua.

saya 🤣🤣.. tgl bareng mertua d julidin terus k tetangga, d blg gak bsa masak, bangun telat terus, ngidam manja, dan sebagainya.. pas udh pisah nge kos sendiri, tiap hari tlp bilang kangen lah dll 🤣 T*I.. pas udh lahiran mau kuasain anak terus.. untung tiap malam selalu kunci pintu kamar supaya gak bisa masuk sembarangan, anak 1 bulan balik k kontrakan 😁🤭

tgl berdektan sma klurga ku suami sbner nya stngh hati tpi mau pindah pasti gk bkal dpt tmpt se nyaman skrng yg pnting sllau komunikasi yg baik dan nglah aplgi sma ortua dan kk krna aku adik yg kecil almdulilah jrng bgt bermsalah klau mslah kecil2 yah ada aja lah

Ga ap2 bund mau bau ee atwpun bau bangke jg,klo misal ada apa2 atw orgtua/mertua sakit sapa yg mw ngurusin klo bukan c'bau ee,,blm az ngrasa sengsara/sakit yg jauh di puja2,klo udh susah/ga ad duit mh te2p weh mnta tolong ke yg dket..sabar az y,,

setujuu.. aku masih tinggal sama ortu aku, ga bebas rasanya walaupun ortu sendiri. pengen pindah tp posisi aku sama suami msih LDM. suami masih cari rumah di tempat kerjanya. memang dalam 1 rumah itu ga bisa ada 2 keluarga yg kumpul.

Setuju.. Sekarang saya alamin.. Baru 7bulan diem dirumah mertua perempuan rasanya ga betah,, Sampe kemaren sakit dan sempet dirawat juga.. Tapi sekarang saya lagi pulang kerumah orangtua, istilahnya ngademin pikiran sama penat

setuju bun😂istilahnya klo deket tuh bosen bun yg diliat dia lagi dia lagi dan pasti ada aja gesekannya😊 hehe makanya bun saya mending tempat tinggal jauh dr org tua, mertua, ipar ahaha ini sih menurut saya sih bun

setujuuu.. ngalamin bangeettt wktu awal2 nikah smpet tinggal kumpul mertua .. bgtu merantau jauhh hidup mandiri sm suami eh d kangenin trus 😂 dah lha pgn merantau trus aja rasanya smpek tua gpp kalo gni 🤭

setuju...apapun yang saya lakukan selalu dianggap biasa sama mertua.. sedangkan ipar yang jauh disana yang cuma ketemu 2-3x dalam setahun kebaikannya diingat ingat...semua yang dia lakukan seolah sempurna

pernah.. aku tinggal masih satu daerah sma mamah dan kebilng sring ke mamah, adik ku beda kota.. kalo maen sellau yg di bahas adeku dan suakinya gini gini, bahkan ngomongin gaji suami ade ku yang gede ..