Bagi pengalaman cek kehamilan ke bidan

Bun semalem sy tes ke bidan karna kmrin tespek garis 2padahal sya tespek pake akurat hpht 17 maret, tp bidan ga percaya katanya belum sebulan jd disuruh tes ulang pake tespek onemed hasilnya samar (dianggep negatif) sama bidannya Dan barusan bangun tidur saya tespek pake sensitif dan akurat hasilnya garis 2 mnurut bunda” hamil ga sih? Nyesek banget semalem smpe di bilang halu sama bidan

Bagi pengalaman cek kehamilan ke bidan
30 Tanggapan

hamil itu bun, tespack kalau udah samar di cek 2 sampai 3 testpack yg berbeda udah kemungkinan hanil, kalau hanya 1 testpack mgkin aja testpacknya yg error tapi kalau uda 2 atau 3 kali udah kemungkinan posifit.. saya bulan lalu juga bgitu, telat dtg bulan 1 hari tapi testpack udah samar... karna udah ada hcg nta makanya garis 2 walau samar... jaga makan dan aktifitas bund bulan depan ke dokter kandungan untuk usg ya

kemarin aku juga gitu Bun. 3x tespack dg merek beda hasilnya sama garis 2 emng sedikit samar. langsung aku bawa ke puskesmas Alhamdulillah udah penebalan rahim dan kata bidan di puskesmas udah jalan 4week. tp suruh balik lagi nanti waktu udah usia 8week buat di liat kantong janin nya. semangat ya bund semoga sehat selalu yg sdg mengandung debay😍

1y ago

aamiin Allahumma Aamiin

sama bun aku belum telat pms tp udah berada kaya orang mabok mual parah pusing kaya kehamilan pertama akhirnya aku tespek garis 2 samarr , trus telat pms 4 hari ditespek lagi sudah jelas. tp bgtu usg diminggu ke 7 dokter bilang belum keliatan janin sedihh bgt. apa masih wajar bund biasanya kan sudah ada janin umur sgtu😭

itu udah positif bun.. kan bisa aja udah isi dari awal.. krna di awal belum terdeteksi , saya aja bolak balik tes cuma garis 1 , tapi setelah smingguan apa 2 mingguan kurang lebih lah, saya cek udah postif aja, dan lngsung di usg ternyata udah 6 minggu

jgn pernah dtg buat konsul ke bidan itu lg bun, aku jg pernah pengalamn ngtf sm bdanny bkknny diksh support pkirn postif in malah bulikit takut pasien.. udh dri stu sy gk akan lg dtg k bidan itu 🤣

Ke obgyn aja kak di cek lewat transvaginal.. atau bisa juga lewat pemeriksaan darah buat liat kadar hormon betaHCGnya… aku hpht 14 maret alhamdulillah garis 2.. semoga kakak juga yaa kakk🥰

saya juga gitu bun pertama tp pas telat 3 hari, kata bidan masih negatif. akhirnya saya cek seminggu kemudian. tapi selama nunggu tp lanjutan saya mulai jaga pola mkn dn tidur + minum asam folat

1y ago

bismillah, sehat2 ya bund

Saya mirip hasilnya kaya gitu jg bund awal2 test & bingung bgt sm hasilnya, setelah cek ke dokter dan usg ternyata positif beneran. Mending lgsg cek ke dokter aja bund drpd nanya2 bidan aja

1y ago

Pas usg udah 5w2d bund

langsung cek ke dokter biar d usg bun, krna d tempatku bidan juga ga mau lngsung nyatakan hamil aplgi ngasih buku, ktanya nunggu klo sudah usia diatas 10w dan sudah usg d tnyakan sehat

1y ago

iya sama di tempat ku juga gtu bund

Itu hamil bun,aku juga pas tespek pertama samar tapi kata bidan nya positif hamil,terus dua minggu kemudian kemaren mlm aku tespek lagi garis 2 nya jelas bnget😍

1y ago

jadi tergantung bidannya juga ya bun