Vitamin A

Bun selain di posyandu dan puskesmas, kita bisa dapet vitamin A dimana yah? Soalnya jadwal posyandu udah kelewat mau ke puskesmas takut covid soalnya pasti rame (kapok kami sekeluarga pernah kena covid saat ke fasilitas kesehatan yang rame)

8 Tanggapan

1 orang aja ke puskesmas, bawa KK dan KTP orang tua Bawa juga buku pink-nya.. PROKES jangan lupa, masker double ga usah ikut kerumun. pulang lepasin semua baju, mandi, keramas.. insyaallah aman Bun.. ATAU Dateng ke rumah bidan desa aja Bun (kan ga rame tuh) bawa FC KK buat minta obat cacing juga

Kemarin ada yang bilang katanya ada di marketplace semacam shopee, tapi saya belum ngecek sendiri. Kebetulan di kota saya posyandu ga jalan tapi tetap bagiin vitamin A ke yang punya balita. Atau coba mungkin ada di klinik yang ada dokter anaknya, atau RSIA

posyandu daerah sy jg tutup selama pandemi, tp vit A tetap diberikan oleh kader langsung ke rumah2 yg ada balita, tp saya biasanya dapat dr bidan gratis jg, coba ditanyakan ke bidan terdekat bu.

pengalaman saya dua kali minta di puskesmas sih Bun, soalnya ga tergabung di posyandu manapun...mau beli di bidan ga ada katanya suruh ke puskesmas

coba ke bidan desa bu, kalau di tempatku yg gak dateng posyandu vit A dan obat cacaingnya di titipin ke RT, nanti RT nya yg bagi2in.

ke puskes aja ibunya, vitamin a nya bawa kerumah kasih sendiri,jangan anaknya yg dibawa ke puskes

minta ke bidan desa bun,aku tiap jadwal pemberian vit slalu minta ke bidan desa.

Tanya ke bidan desanya cba bun..biasanya dipolindes ada kok stok