DPT2

Bun sekarang anakku sedang pilek, tapi besok mau imunisasi dpt 2. Baiknya imunisasinya di tunda dulu atau langsung saja?

24 Tanggapan

Anak saya baru aja kemarin bun Imunisasi Dpt 3 pas lgi Pilek juga, Tpi kata bidan nya Gpp klo ga demam. Tpi Rewel nya bun Banget, di tambah Panas juga biasa nya Klo mau Imunisasi dikasih Tempra dulu ga panas. Tapi kemarin Panas 2 hari, Entah mungkin obat imunisasi nya beda kali lebih dari yg 1 sama 2

4y ago

Ok

Boleh kok bun asal ga demam ... Anakku wktu imunisasi bulan kemarin lg pilek juga tp gapapa, malah sembuh pileknya .. yg bulan ini pilek juga tp sehari sebelum jdwalnya tbtb demam 38,5 akhirnya diundur sm dokternya 2 minggu lagi

Pas aku sihh umunisasi tuh harus dlm keadaan sehat ddenya ... Pas tmn aku imunisasi brng pas d cek suhu bdnnya 37.1 ga jd dpT dia soalnya tkutnya panasnya lebih" atau ktrusan gtu kta bidan

Dokter saya bilang, asal ga demam gpp. Menurut idai jg gpp asal tdk demam http://www.idai.or.id/artikel/klinik/imunisasi/tanya-jawab-orangtua-mengenai-imunisasi

Kalo ga demam gpp bun , tp kalo ragu² bundanya mending jangan bun , takutnya malah Makin parah pileknya . Sembuhin aja dulu, kalo udah sehat bisa imunisasi .

Waktu imunisasi DPT3 ankku lg batuk pilek trus kata dokter gpp asal gak demam ..trus batuk pilek ankku jd sembuh setelah imunisasi😅

Dibawa aja ke dokter bun, aman atau ga nya, biar dokter yang memutuskan, sekalian cepat diobati pileknya, biar ga telat imunisasinya

Tidak masalah bun kalau hanya pilek... Yg oenting tdk demam , dan anak sdg fit tdk lemes. Itu kalau hanya pilek biasa ya bun.

Kemaren anak saya lgi bapil bun udah ke bidan mau imunisasi DPT 2 balik lagi kasian kta bidannya.. Nunggu sembuh dulu

Anak ku gitu juga bun , minggu kemarin mau dpt 2 tp pilek, disuruh pulang sama DSA nya , kalo dah sembuh baru dpt2