Curhat bun tentang anak

Bun , sedih banget sebenernya sering ngerasa sy bukan ibu yang baik buat anak sy , su cuma belajar tentang kehamilan sj , tapi tidak untuk bayi baru lahir banyak kebingungan yang sy hadapi bun jujur yg paling sedih ktika anak baru lahir sudah di angkut sana sini sma sodara sodarany , terutama ketemu banyak orang dan dipegang , hampir tiap hari orang berkujung pasti menggendongnya , sy takut anak sy kenapa kenapa bun Sy juga pernah memandikan anak sy yg baru mau 1 bln tangannya membiru walaupun setelahnya kembali normal dan sy kepikiran , sering nangis belum bisa jadi ibu yang baik Wajah anak sy juga beruntusan dan kering , saya bingung harus apa kan karna mencoba cream pun malah tambah menjadi Sy juga tkut salah menggendong posisi bayi untuk menyusui , dari awal lahiran sy sudah stress bun , mikirin kalo sy bukan ibu yang baik , karna masih banyak kebingungan yang sy hadapi , seperti mencegah biar anak tidak digendong sana sini Bun , adakah yang sudah berpengalaman dlm mendidik anak bayi? Atau adakah bunda bunda aplikasi untuk belajar jadi ibu? Atau bunda tau semacam zoominar tentang jadi ibu baru dan cara caranya mengetahui tentang bayi baru lahir? Sy butuh itu bun 🥺🙏🏻 #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

tetap semangat bundaaa. semua jg awalnya ya dr gabisa, lalu belajar & cari tau supaya bisa. jgn berkecil hati yaaa, tidak ada kata terlambat untuk belajar. kalo saya dulu dr masi hamil udh sering ikut webinar ttg perawatan newborn bun, langganan ku belanja webinar itu di Gaia Parenting sm Klinik Kecil, coba cek aja instagramnya. tp krn bayinya udh lahir, untuk perawatan NB saranku bunda hire jasa bidan yg rawat bayi kerumah ajaa. ambil aja 3hari, atau seminggu lah gt, biar semuamua diajarin dulu sampe bunda lancar megang bayinya. oiya selain kita belajar seputar merawat bayi, yg saya rasakan sejak jd ibu itu kita jg hrs belajar galak loh. sbnrnya etika jenguk bayi baru lahir itu memang gaboleh pegang apalagi gendong2 sembarangan. anakku dulu pas baru lahir ga ada yg berani gendong2 kl ga ditawarin, pdhl aqiqahan dirumah mertua banyakkk yg datang. org lain bakal segan kl kita jg tegas bun. berdua sm suami yukk lbh tegas lagi sm org yg jenguk dede. minta bantuan ibu atau mertua jg bisa bun untuk negur sodara yg lbh tua dr kita. semangat bundaa, peluk jauh dr sinii💙

bunda peluk jauh ya, pasti sedih bgt sm apa yg lg km alamin. coba minta bantuan & support moral/action sm suami bunda, ceritain semuanya ke suami bunda ttg keresahan bunda dg peran baru yg bunda jalanin skrg. wkt aku jd new mom, aku modal berbekal ilmu dari ig dokter anak yg suka share ilmu gratis bun. ditambah memperluas koneksi masuk grup parenting di wa (skrg udh left). ikut webinar yg free kdg suka aku ikut (tp dulu). udh kok cm itu aja. seiring berjalannya wkt nanti kita lihai sendiri sm tugas kita sbg ibu. bunda jgn ngerasa sendiri ya, bunda bs sharing dsni jg kok. semangat buat bunda Utari, semoga diberi kesabaran, kekuatan & kesehatan selalu ya🫶🏻

1y ago

udh lupa bun, waktu itu dpt linknya dari tap jg