Tentang suntik tt

Bun sebenernya bumil harus suntik tt gak ya soalnya aku selama hamil dan usia kandungan udh mau 8 bulan blm suntik tt, kata dokter kandungan paling nggak 2x selama hamil trus aku ke puskesmas mau minta suntik tt katanya gak usah gapapa apalagi kmrn sblm nikah udah suntik tt.. Mohon pencerahannya bun makasih

12 Tanggapan

Aku sebelum nikah udah suntik tt 2 kali, trs pas hamil kata bidan nya suntik tt 1 kli lg pas 7 bulan, kata bidan suntik tt itu tergantung riwayat tt yg ke berapa,udah sampai tt ke berapa statusnya. baru kita tau brp kli tt lg semasa hamil, soal nya ada yg cukup 1 kali tt semasa hamil ada juga yg sampai 2 kali tt semasa hamil

1y ago

Konsul ke bidan yg meriksa aja bun, kasih tau bidan nya klo sblm nikah bunda udh brp kli suntik tt, trs pas hamil di anjurkan suntik tt lg atau gk, biar bidan ngasih tau hrs tt lg atau udh cukup

Kalo aku nggak suntik tt bun udah tanya ke bidan puskesmas juga 2x, katanya nggak perlu gpp karna kata bidannya yg kelahiran tahun 1995 udah lengkap suntik tt nya waktu kecil jadinya aku nggak perlu suntik lg dulu pas sebelum nikah yg katanya harus suntik tt, itupun aku juga gak disuntik bun

1y ago

bunda Dian : gatau bun, tanyakan ke bidan atau ke puskesmas aja

aku sebelum nikah juga belum suntik tt, kebetulan hari ini check up di paskes tempat tinggal yg sekarang. terus ditanyain udah pernah suntik tt atau belum, aku bilang belum. dan akhirnya barusan aku disuntik tt ke 1, bulan depan yg ke 2.

1y ago

sama bun, aku juga baru suntik TT tadi siang di puskesmas . aku blg baru pertama kali soalnya pas sblm nikah dan hamil anak pertama aku blm pernah suntik TT, usia kandunganku 26mgg

tergantung tmpt lahirannay bunda kalau lahiran di RS, spog biasanya blg tidak usah krn alat mereka psti sgt steril, tpi berhubung saya mau lahiran di klinik faskes 1 jdi disarankan suntik tt setidaknay 2 kali sblm persalinan

1y ago

hem gitu ya bun, aku sih rencana mau di rs

aku udah ke puskesmas kmaren bun, kisahnya kurleb sma sperti bunda, aku ngk di suntik juga karna pas catin n waktu kecil aku udah lengkap suntik nya, cuma cek lab aja n aku baru 1x ke puskesmas bun

1y ago

udh 30w bun, aku kemaren mamak udah worry makanya tetap ke puskesmas setidaknya mau tau aja gimana kesehatan dedeknya

dari hamil anak pertama sampai sekarang anak ke tiga ga pernah di suruh suntik tt bun, kata bidan si karena udh disuntik waktu mau nikah gitu udh cukup hehe

1y ago

hem gitu oke bun, soalnya aku jd bingung sbnrnya wajib apa nggak

klo sebelum nikah udh suntik TT ga usah suntik lg gpp Bun.. trus klo bunda niat lahiran di RS atau yg sterilnya terjamin ga suntik TT jg gpp kok

1y ago

suntik 2 kali Bun, sekalian iseng ikut ke posyandu..

aku sebelum hamil suntik tt 1x, usia kandungan 27 week suntik tt lagi 1x, jd totalnya 2x. tergantung bidan masing2 soalnya ku rencana normal

1y ago

iya sama, aku jg rencana normal tp aku selama hamil blm suntik tt karna gak tau

aku jg sbelum nikah ga smpet suntik TT bun ,,trus aku tnya dokter spog ku jg gitu ktanya gausah gpp skrg bun gak pngaruh

aku suntik baru sekali . dan itu tangan pegel,bengkak seharian. tau deh nanti pas masuk usia 8bln disuntik lagi apa ga

1y ago

20week hehehee