Seputar Perkembangan Bayi

Bun.. sebenernya bayi suka menghisap tangannya sendiri itu boleh gak sih? soalnya katanya jangan dibiarin suka hisap tangan, nanti jadi kebiasaan.

12 Tanggapan

kalau dilarang nanti mpasinya bermasalah bund, biasanya bayi langsung muntah krn tidak terbiasa ada yg masuk ke mulut, minimal 6bulan, maksimal 1 th baru dilarang bund takut kebiasaan.

Fase orak bun. Ntr kalo udah mulai mpasi biasanya udah mulai hilang turban, jilbab, headwrap anak bunda.. https://www.instagram.com/syafababy.kids/

Ga papa bun, yg penting tangan nya bersih. Nanti klo sdh ngerangkak atau bisa megang mainan, ga ngisap jari lg krna sibuk sendiri.

Anakku juga sama suka hisap2 tangannya bun, klo dikasi mainan juga pasti masuk mulut, katanya lg fase nya begitu.

Emang lg fasenya bun,anakku juga 4 bulan udh aku beliin teether malah senengan ngisep tangan😑

Babynya umur berapa bun??? Klo dibawah 6bln gpp bun klo kawatir dikasih theeter aja,,

Tidak apa2,malahan gak boleh di larang,kalo anak hisap tangan,biarkan.

5y ago

Dan pastikan tangan selalu bersih

Lah itu kan jd pembelajaran oral bayi, gppa bun biarin aja

Gpp bun, fase oral, tangannya rajin di bersihin aja

Gapapa, fase oral