hisap empeng

Bund boleh gak bayi hisap empeng, soalnya dia suka hisap jari kadang mau muntah karena masukin jari terlalu dalam. Dan berapa lama bayi boleh menghisap empeng

2 Tanggapan

Melarang bayi menghisap jari pada usia 0  hingga 18 bulan akan berisiko terhadap kematangan kepribadian anak jika dewasa kelak. Kenikmatan menghisap jari ini menjadi salah satu tahapan pemenuhan perkembangan psikologis pada manusia.Yakni  pemuasan pada fase "oral" (oral: mulut dan bibir, lidah, langit - langit dan sekitar rongga mulut Baca lebih lanjut di https://www.google.com/amp/s/amp.kompas.com/lifestyle/read/2012/05/28/14484611/gagal.fase.oral.saat.bayi.pengaruhi.kepribadian.seseorang

Kalo saya pilih hisap jari & diawasi