Bayi masuk fase oral

Bun, anak saya usia 2 bulan 15 hari. Mulai suka ngemut tangannya, kadang sampe menghisap jempol tangannya. Cuman, setiap kali ngemut atau menghisap jempol lama-lama dianya nangis Bun. Dilarang ngemut nangis, dibiarin ngemut pun juga nangis. Jadi bingung Bun baiknya gimana. Sering ketika tidur lagi pulas-pulasnya eh tiba-tiba ngemut tangan, jadi kebangun dan nangis #seriusnanya #bantusharing #firstmom

1 Tanggapan

Baiknya jangan dilarang bun krna fase oral bagus juga buat perkembangan Oromotornya ., baiknya alihkan dg penggunaan Teether Bun

4mo ago

oh iya Bun baik, terima kasih sarannya