Menghisap Jari

Bunda bayi saya umur 2 bln 27 hari. sekarang dia suka hisap tangannya. lebih sering hisap telunjuk sampai kadang2 muntah. Boleh ga saya beliin empeng buat dia. apa nanti ga bingung puting? teether ada tapi tangan masuk juga. Mohon masukannya bundaaaa ??

1 Tanggapan

gapapa bunda itu normal saja anak saya juga seperti itu sudah usia 3 bl 9 hari itu fase oral bunda ...

5y ago

enggak bunda jangan dibiasakan ngempeng karena nanti bunda juga repot nyapihnya ... nyapih dr empeng juga kan ...