Ngaruh ngga

Bun sbnernya ngaruh ngga sih klo anak sakit ibunya yg dsuruh minun obat? #seriusnanya

42 Tanggapan

Memang ada beberapa obat yang apabila diminum oleh Ibu, dapat masuk dan terserap ke dalam ASI yang dihasilkan. Akan tetapi, berapa persen kandungan yang terserap dalam ASI ini tidak dapat diketahui dengan pasti. Obat yang diminum oleh Ibu, akan mengalami proses metabolisme di dalam tubuh Ibu, sehingga kadar obat yang masuk dan terkandung dalam ASI akan kecil sekali, jadi tidak akan menimbulkan efek, apalagi memberikan kesembuhan bagi bayi kita. diatas kutipan artikel dari kumparan ya mam. ☺ semoga membantu ☺☺

usia brp bun?? klo sy pernah jg disaranin itu, wkt tu anak sy 3 bln, badan ny demam. anak pertama jd panik, tny bidan disaranin ibu ny dlu minum paracetamol. klo blm ad perubahan, baru bawa bayi tuk diperiksa dn diberi obat dr dokter, nggak boleh coba2 obat

engga klo ibunya mnum obat . yg msuk ke asi cuma 0.0000001 persen aja kecuali obat keras utk penyakit tertentu gabisa kita asiin dlu temenku sakit paru2 d suruh sapih dini sama dokter krena obatnya keras

anak sakit yg minum obat anaknya, ibunya cukup kasih asi aja terus ke bayinya, kalo sufor juga sama kasih minum sufor terus lebih sering

gak ngaruh sama sekali.. krn obat yg di minum akan di serap oleh tubuh ibu... klo anak nya yg sakit.. ya anak nya minum obat...

salah itu bund.. kalo anak nya sakit yg minum obat anak nya bukan ibunya yg penting gempu asi terus aja biar cepet sembuh

sama Bun aku juga.. anakku demam aku yg suruh minum obat sama ibuku😒kalo nolak suka marah bilang aku ga kasian sama anak

ngga ngaruh bun, nyerep ke asi nya juga cuma sedikit ngga akan ngaruh ke anak. langsung anaknya aja yg minum obat

gaaa. . . ank sakit ya ank yg mnum obatnya. ibu pkir sja brpa persen kandungan obat yg ibu mnum yg jadi asi???