TB 163cm dan BB 56kg

Bun saya waktu sebelum menikah BB saya 56kg baru 1bulan menikah BB saya 53kg terus sekarang saya hamil malah 49kg 😣 kalau bunda bunda gimana dengan BB nya ? Apakah saya normal bun BB yang sekarang ini 😪

29 Tanggapan

Saya TB 162 cm. Sebelum nikah BB 59 kg, setelah nikah BB ngelonjak drastis. Hamil pertama sampai lahiran 77 kg. Hamil kedua sampai lahiran 82 kg. Hamil pertama dan kedua sempat hyperemesis tapi ga sampai turun banget sih.. paling cuma 2 kg aja. Soalnya saya paksa makan dikit tapi sering. Ngelonjak drastis pas TM 2. Soalnya suami suka nyetok makanan buat saya di kulkas, udah gitu pulang kerja pasti bawakan makanan. Beliau sering ngemil juga sampai sekarang. Pasti minta belikan atau buatkan cemilan. Semalam aja beliau masak bakso sendiri buat makan malam kita. Bener bener butuh usaha keras buat diet😂😂😂 Sampai senam aerobik tiap hari donk demi nurunin BB🤣 Btw dengan TB dan BB Bunda segitu sih terlalu kurus Bun. Saya saja pernah BB 55 dibilang kurus banget😁 Coba makan dikit tapi sering Bun. Harus dipaksa ya😁

Mungkin bunda lg ngidam²nya jadi bb turun bund Kalo saya malah, sebelum nikah bb 57 awal ngidam 49 sekarang udah 37w tetap 57 bund. Gapapa bund yang penting bbj debay, bb saya sama aja tapi waktu usg 30w bbj udah 1970 disuruh agak diet karbo

4y ago

amin makasih bunda 😇

Saya waktu nikah 80, sebulan nikah 73, bulan depannya tespek masih 73, 2 bulan hamil 77, 3 bulan hamil 76, 4 bulan hamil 77, 4,5 bulan hamil 78, gak ada mual muntah Kalo menurutku sih normal2 aja bun selagi gak ada keluhan

Saya TB 168, awal nikah BB 56, trimester 1 turun 7 kilo jadi 49 terus dari trimester 2 ke lahiran cuma naik 4kg hehe. Anakku lahir BBnya 3.3, Alhamdulillah sih jadi gak ada PR nurunin BB aku, menyusui jadi stabil BBnya

gpp bun ntar juga bklan naik lgi klau udah enak mkan bun awal hmil gtu bb bisa turun karna efek susah mkan ntar klau udah masuk tm2 udah enak mkan bb kita bklan naik drastis kok bun

4y ago

huhuhu saya sampai di infus bun..tiap makan minum muntah sampe lewat hidung juga 😖

Sy sblm nikah Bb mentok di 39 bun, nikah cm 40 itu udh pol² an, hamil ini smpet turun sekilo, eh skrg uk jalan 6 bln naik 3 kg jd 43 😁, gpp bun, asalkan kt dktr shat mah

mual muntah yaa bun? aku juga waktu awal hamil mah cuma 45kg.. tapi alhamdulilah naik terus . bunda juga semangat yaa, nanti juga pasti bakalan naik lagi berat badannya 🤗

4y ago

iyaa bun sampai di infus..dari awal nikah sampe hamil 14w belum naik malah turun terus bun

Yang penting janinnya sehat. Nanti ada saatnya akan naik sendiri kok. Yang penting selalu diusahakan makan teratur yang bernutrisi seimbang & rajin minum vitamin

4y ago

Iyaa bun itu mah pasti kemarin sampe di infus huhu

sama buu. aku sebelum nikah kurus. pas udah nikah lumayan lah naik 7 kilo BB tapi pas hamil turun lagi 9 kilo. dan smpe skarang BB brkurang trus.

4y ago

semangat yaa bun. yg penting sehat2 terus.

hmpir sma kek saya bun,tb 164 bb awal hmil 53 trs mulmun parah turun deh 48,stlh 5bln usia kndungan mulai naik sdkt" skrng uda 57 bun.

4y ago

iyaa bun kemarin waktu 12w bbj 78gram bun..