pasca melahirkan

Bun saya udh lahiran 2 bulan yg lalu dgn proses normal jahitan, 2 minggu setelah lahiran jahitan udah lumayan sembuh bun ga sakit buat bab walaupun msh dg berdiri. Nah 3x bab terakhir ini pupnya keras buat bab perih banget bun , dan yg bab terakhir bercampur darah. Kira2 kenapa ya bun ?

1 Tanggapan

Bisa jadi kurang cairan Bun. Pasca lahiran kemarin saya sempat kesulitan BAB krn keras, saya minumin jeruk pelan-pelan mulai lembut kotorannya jadi bisa BAB kaya biasa. Kalau ada darah berati ada luka di dalem, perlu Konsul ke dokter itu Bun.

4y ago

Oh iya bun, nanti sy coba banyakin minum, ada yg bilang gejala ambeyen bun