arti hpht

Bun saya terakhir haid tgl 16 juni 2020/ 21 juni 2020 kalo bidan tanya hpht saya jawab tgl 16 apa tgl 21 nya?

5 Tanggapan

Hpht artinya hari pertama haid terakhir. Jadi kalau hari pertama keluar darah mens nya tanggal 16 ya berarti tanggal 16. Jadi hpht bukan tanggal terakhir mens berhenti.

4y ago

Sama2 bunda.

Bunda hari pertma haid trakhir kapan? Sama saya juga d sni klw ke RS smaa dokter d tnya hpht

Hari pertama haid terkhir... 16 bun kan pertamanya keluar drahahaidnya tggl 16

16 juni bun kan hpht itu hari pertama haid terakhir, kan keluarnya tgl 16 kan

4y ago

Makasiii bun

mending usg aja drpd ngitung dr hpht. ga selalu akurat kok kalo ngitung hpht

4y ago

dr tau positif lgsg usg bun, biar lgsg ketauan hpl nya kapan, buat cek jg hamil diluar kndungan atau ngga, berkembang atau hamil kosong