Air ketuban kurang

Bun saya tadi usg kata dokternya air ketuban nya kurang .kira" ap ya buat air ketubannya banyak .. Hml 11 week Bb janin 4.34cm norml ap bun

22 Tanggapan

aku juga air ketubannya agak kurang usia kandungan 26w Bun. dokterku nyaranin minum air putih lebih dibanyakin dari biasanya, air kelapa juga boleh, atau Pocari Bun. padahal aku udah rutin 2-3liter sehari tapi ternyata kemarin USG kurang, jadinya sekarang aku tambah 1 liter lagi.

3y ago

bunda Riky, kalau dari SpOG ku sih boleh Bun. disaranin selain air kelapa dan air putih, Pocari boleh. cuma akunya yg nggak suka Pocari bun

Expert

Hallo Bunda... saya berikan sedikit literasi ya... https://id.theasianparent.com/cara-memperbanyak-air-ketuban Semoga bermanfaat dan saya Do'akan selalu dalam keadaan sehat. Amin

Perbanyak minum air putih bun aku waktu itu sehari sampe 4 liter, makan buah2an berair kek pir dsb. Minum air kelapa muda in syaa allah airnya nambah

banyakin minum air kelapa bund, aku juga waktu hamil 4 bulan kekurangan air ketuban .minum air putih 2 liter perhari alhamdulillah cukup

cukup minum ya, Bun. fiimbangi minum cairan yg berelektrolit misal air kelapa, pocari sweat. bisa juga dari sayur berkuah/buah2an berair

minum air putih Bun yg byk air kelapa/makan semangka ktnya bagus buat nmbh air ketuban

banyakin minum bu, kalo kata bidan min 3 L, ato seminimal2nya ya 2L lah

Cara perbanyak air ketuban hanya banyak minum... Itu saja...

Minum air putih 3 liter per hari, makan buah dan sayuran bun

banyakin minum air putih... buah buahan yg banyak air..