air ketuban

Bunda ada yg mengalami kelebihan air ketuban?? Kmaren saya USG kata dokternya ada kelainan kandungan, kelebihan air ketuban,, janin kurang BB???

air ketuban
22 Tanggapan

mau nanya disini aja ah, mumpung rame .. kadang kalo bikin pertanyaan sendiri suka GK ada yg jawab .... aku hamil 20w .. tapi seharian ini kok perut ku kaya kembung bgt yaaa Bun, kaya begah, engap bgt gitu .. biasanya gak gini ... kira2 knp yaaa??? ada yg sama kahh??

4y ago

Sekrng aku 22w 5d.. rasax begah trus engap2 rasax tp alhamdulillah aku nikmatin ajah D bawa enjoy ajah bun... jgn kepikiran Skali kli konsultasi sama bidan yg nanganin saat posyandu bund...

Ttangga sy ada bun klebihan ktuban, tp skrg udh lahiran sc, krn dd gk msuk panggul krn gk mapan² ktubanny bnyak. Itupun kt dokter msti dikontrol trs krn bs berdampak ke dd ny, bisa cct lahir. tp bbj dd pas lhir 3 kg,

temenku kemarin kelebihan air ketuban, entah di tindak apa gitu sama dokternya tp katanya biaya perawatannya sambe berjuta juta. kalo bb kurang bunda banyakin makan es cream sama alpukat

aku mlah kurang dlu itu bund ps hmil kaka. jd usg trkhr usk 40week ktuban udh ksong tp bby aktf ya hrs sc krna ksian dde nya aplgi aku jg pnggul smpt jd mau nunggu lama

aku kelebihan ketuban cuma janin nya besar, suruh cek lab gula Alhamdulillah kadar gula nya masih normal dan air ketuban nya emg banyak tapi masih di tahap normal. cl

ooo baru tau ada kelebihan ketuban,, ak pas hamil 4 blan malah kurang ketubannya,, sekrg alhamdlah sudah cukup,, kalo bbj kurang,, makan es krim bun

3y ago

@Reni Fitria : Minum air mineral yg banyak dan minum air kelapa setiap hari bun, saya jg pernah kurang air ketuban, rutin minum air kelapa skrg sudah normal

aku jg kebanyakan ketuban bun tp bbj msh normal. alhasil baby nya bebas berenang kmna2 jd plasenta geser krn baby terlalu aktif

3y ago

halo bunda @nunaa gmna kbr si dedeknya? sehat normal kan bun, soalnya aku jg lg ngalamin ketuban trlalu bnyak 🙏

buay naikin bb janin mnum susu dancow putih bun.. aq dl gtu 2mnggu mnum dancow alhamdulillah dd bb naik dan bsa lngsung sc

biasanya setiap hari aku rasain bayinya gerak aktif Bun, tapi seharian ini aku cuma rasain dia gerak pas tadi pagi doang ..

3y ago

jd gmn bun? ap kta dokter wktu itu

makan es krim. jus alpukat/olahan alpukat lainya. buat menambah berat badan janin. atau makan yg manis².