air ketuban kurang

Bun ada yang punya pengalaman air ketuban kurang gc? Tadi habis usg kata dokternya air ketuban saya kurang cuma di saranin banyak minum air putih aja, Bunda2 punya pengalaman gc konsumsi apa selain air putir biar air ketubannya nambah

air ketuban kurang
537 Tanggapan

saya ngalamin bund setelah masuk usia kandungan 8 bln...disitu udh minum air putih bnyak tp nggk ngaruh apa2 setelah 9 bln cek lg jg makin berkurang sempet nnya jg ke dokternya kalau minum air putih yg bnyak gmna dok,dia jwb ini bkn mslh minum air putih yg bnyak nya mbk ini krn usia nya sdh tua plasentanya sdh tua jd susah kalau minum air putih pun nggk ngaruh yg ada hrs cpt2 ditindaki dgn cara lahir dipacu,akhir nya saya dikasih srt rujukan buay dipacu di rmh sakit tp sblm ke rmh sakitnya saya pagi2 sdh merasakan kontraksi jd saya lngsng ke ugd buat dftr dn cari ruangan,disitu saya nggk dikasih obat pacu lngsng pd hal perawat2 pd baca di buku kia nya ada keterangan kalau air ketuban ku cuma sedikit tp nggk dikasih pacu jg akhir nya saya nunggu sampe pembukaan komplit buat lahiran tp pas dicek pembukaan nggk nambah2 jam 5 sore saya dipacu dosis rendah rsa nya masya Allah sakit nya bkn main,dicek nggk nambah jg tez ditambah lg dosisnya jd makin nggk karuan,tiba2 ngerasain kek pgn pipis trz aku minta ke suami buat anter ke kmr mandi abnr nya perawat bilang kuat nggk kalau nggk kuat udh pake pispot aja tp krn wktu itu aku kek nggk nyaman ditmpt tdr trz aku pgn duduk jongkok dikamar mandi di wc duduk nya sembari pipis gtu,pas udh selesai pipis mau buka pintu ketuban lngang pecah aduh mna ketuban sedikit tp pas dicek anak nggk mau turun2 pembukaan nggk nambah jg dideteksi detak jantung anak semakin melemah akhirnya dokter saranin buat sesar seketika aku nangis krn pgn lahiran normal tp aku nggk blh egois semua demi kebaikan anak ku apapun cara yg aku tempuh utx melahirkan dia dgn keadaan sehat selamat akan aku lakuin yg pnting aku ketemu anak dlm keadaan sehat dn selamat..akhirnya jm 9 mlm aku disesar ...sedih kalau keinget masa2 hamil...hamil tua sllu ngedengerin omongan saudara dr suami yg ngatain mslh lahiran sesar2 nyeritain tntng lahiran org lain sesar dn segala macem yg nggk perlu diucap pd hal bayi kn bisa mendengar jd bnr kenyataan apa yg saya alami...🥺skrng jd msh trauma mau hamil lg...😭

Dulu waktu umur kehamilan 4 bulan pas di usg sempet air ketuban kurang, dan itu yg meriksa dokter jaga .. plng periksa sedih, sampe kepikiran mungkin bidan jaga'a salah liat klig.. sampe tanya" ke temen" kek bunda gitu.. dan di saranin minum air kelapa.. tp kata bidan aku gak oleh minum air kelapa sblom 7 bulan keatas.. aku cma di suruh bnyakin minum air putih 3Lt sehari dan minum pocary.. aku paksain sehari harus habis 3lt.. krna aku dlu gak bgtu sering bgt minum air putih tp aku bertahan bun.. sehari bertahap 2 lt abis.. 2,5lt abis sampe skrng air galon pun nggak ada 3 hri cepet abis dan bli lagi.. semangat ya bunda.. bunda pasti bisa...

3y ago

terus sekarang gmn bund air ketuban dh banyak ? pocari aman GK sih bund buat bumil dan konsumsi seminggu brp botol

saya minum 2,5lt sehari. diakalin supaya minumnya tercukupi, bangun tidur saya isi botol minum 1lt dengan air putih. saya habiskan sampai makan siang. setelah makan siang, saya isi lagi botol 1lt itu, saya minum sampe makan malam. sehabis makan malam sy isi lagi botol itu tp 500ml aja, sy minum sblm mau tidur. sy jg banyak makan buah yg mengandung air. semangka, pear, jeruk, apel.. selang seling aja.. makan sayur2 yg ada kuahnya jg.. kurangi garam, krn garam sifatnya mengikat cairan, kl dlm kondisi hamil, bisa bikin tangan, kaki bengkak.

kalau pengalaman saya dr hamil muda, suka buat ngemil bun misal makan kacang2an, ntah kacang mete atau kacang kelinci (sambil menyelam minum air, kan bagus kandungan gizi buat janin hehe) biar banyak minum air putih, intinya tiap hari dibuat ngemil jd auto minum air putih banyak dan kalau saya dlu air putihnya saya simpan di freezer bntar biar agak dingin sedikit, jd minum air putih terasa seger dan jd pengen minum banyak (ini tips aja sih biar mau minum banyak air putih) bun..jd pas hamil tua air ketuban cukup dan bagus

aku bun,, usg 30 week ketuban sedikit suruh minum air putih 3/4liter per hari, cek lg 34 week masih juga sedikit terus disaranin sodara minum air izaura atau milagros, gempur air putih biasa juga, pocari dan alhamdulilah di 38 week cek lagi ketuban cukup, sekarang lg hamil 39w3d lg menunggu gelombang cinta doakan saya ya bunda supaya bisa lahiran normal dan lancar semua dede dan mami nya

3y ago

pocari aman Bun buat bumil seminggu brp botol bund, aku 4 BLN hamil jg divonis ketuban kurang mohon bantuannya bunda 😭

aku juga... air ketubannya kurang bun usia kehamilan 12minggu 6 hari. pertamanya keluar darah 😢 dari vagina. tp aku gg merasakn sakit perut atau skit pingang.. enak tdran eh kyak serasa kencing pas d cek darah. auto panik bund masi anak pertama hamil muda lagi. jadi aku cek k dokter spesialis. tp untungx gak papa hanya air ketubannya kurang. suruh minum kelapa muda sma air putih sma dokter..dan di kasih obat pnguat kandungan sma apa gtu. aku gg tau nama obatx . tulisannya dokter gg jelas😂😂

2y ago

Kak, mau tanya pengalaman kurang ketuban boleh kah? Jika berkenan aku mau minta sosmed atau kontak yang bisa dihubungi 🙏🏻

Dlu waktu hamil gitu bun,2-3x kontrol diblang air ketuban masih kurang. Gk tau knp bawaanny eneg aj minum bnyk2 tuh. Akhirny sama suami ketat bnget dsuruh abisin minum yg udh dia siapin.. pulang krja dia air botol yg disiapin hrs udh abis. Kunciny bnyk minum air putih aja bun,mau dingin, anget/gk jg, yg pnting air putih. Minum air berasa itu gk ngaruh, jus sekalipun... Tapi stlah bbrpa kali kontrol, alhamdulillah bayinya sehat walafiat, lahiran pun normal

Biasanya kebanyakan ibu hamil mudah haus bun, jadi pasti banyak minum harusnya. Tapi karena minum yg terlalu banyak gula dan cafein jadi saya waktu hamil memang cuma minum air putih, minum sirup itu kadang2 saja. Jadi baiknya bunda memang lebih banyak minum air putih, selain sehat juga membuat air ketuban cukup, setiap kali saya usg kata dokter kondisi debay selalu baik, air ketuban banyak, dia pun nyaman didalam perut kita

Aku pas puasa kemarin bun mengalami, kata dokter karna minumnya kurang banyak, jadi air ketubannya sedikit menyebabkan dedeknya pas di usg di gerak2in dokter ga respon, aku juga hanya di sarankan minum air putih 3-4literan per hari, jadi aku nurut aku minum sesuai saran dokter. Alhamdulillah usg selanjutnya air ketubannya banyak dan ga keruh, ditambah kadang minum air kelapa muda no sugar biar ga dehidrasi aja kalau aku

sy pas 34week usg katanya ketuban sedikit.. dr minum air mineral 2ltr lbh shari, air dogan sgala macem mknan minuman yg kata org buat nambah ketuban sdh sy lakuin, tiba saatny kontraksi , dan tarrraaaa ttep gk bs lahiran normal .. dokter bilang ketuban kering.. sc lagi dah... gpp ttep syukuri.. yg penting dd sehat.. besok klo mw pny ank milih lgsung sc aj.. soalny sdh 2x sc.. sudah nyerah untuk normal .. hiihii