di suruh caesar

Bun saya tadi kan niatnya periksa mau USG Terus kata dokter malah suruh caesar bun karena BB janin udah 4 kg Tapi posisi bayi nya padahal bagus bun Air ketuban juga masih bagus Ada ga bun di sini yang kaya saya

13 Tanggapan

udah 41w bunda, udah klewat hpl 1minggu, bunda udah ngrasain kontraksi? saya 40w3d pas priksa VT kpala udah dibawah tapi blm masuk panggul bun, hari itu juga opname,karena lebih dari hpl takut knapa2, dipacu 2infus pol bukaan 1, akhirnya sc bun, takut dedek knapa2 karena lebih dari hpl bun...

4y ago

ke RS bun,soalnya sudah 41w bun..baru konpal loh bun...

Coba bunda periksa ke obgyn lain bun. Apakah sesar memang jalan satu2nya. Karena untuk lahiran normal kan ukuran panggul jadi pertimbangan. Apalagi dengan BB janin bunda yang udah 4Kg. Kalo untuk diet sebaiknya minta saran dokter ya bun supaya tidak membahayakan bunda dan janin.

Kalo aku pas USG 3.2 selang beberapa hari lahir jdi 2.9 mungkin krna aku juga yg banyak pikiran krna sudah dhruskan sc dan aku ngotot normal Anaku lahir g lngsug nangis dan harus dioksigen dulu buat observasi dokternya ya Allah semoga sehat selalu semuanya

hai bun aku juga sama nih baby udah 41w dan kmren waktu di usg malah beratnya 4.2kg ga turun panggul krn ga muat panggulnya, jadi aku di sc. kalo udah 41w mah ga bisa lagi diet bun. baby harus udah di keluarin kalo kelamaan malah takutnya naik lagi bbj nya

4y ago

Iya bun mkasih buat solusinya bun

Maaf, klw saya numpang nanya jga dsini bunda, saya sdg hamil anak ke2, anak 1 sc, trusyg ke 2 ini jga sc kta dokterny, skrg udah 33wk, cma sya msih ragu operasi sc ke2 ini nunggu smpai 40w atau 36w aja y bund?

4y ago

Biasanya nunggu 38w bun biar paru2 siap. Saya dlu di jelaskan klo kurang dr 38w tanpa indikasi medis itu g boleh dan dianggap sebagai bayi prematur. Makanya dokter2 bikin jadwal SC biasanya pas masuk 38w

Aku 38w 6d udh 4.1kg dan sama dokter juga nyaranin sc besok ak bru minta surat rujukan utk sc . Krn dd juga ga masuk2 panggul pdhl kepala sudah di bawah

4y ago

Sama bun berarti Kalau q udah 41 w malah bun

Coba aja diet bun, sp tw bb nya baby ikutan turun , makannya sayur dan buah , stop susu hamil, soalnya kalo lebih dr 4kg bs d golongkan baby makrosomia

4y ago

Kalo ragu cari second opinion bunda..tp kalo memang G1 dg janin 4kg, lebih aman untuk SC, takutnya jika dipaksakan normal pengaruh ke janin bun, resiko komplikasi persalinan normalnya besar. Untuk diet pun harus benar benar hati2, jgn sampe diet malah membuat Hb nya turun, SC juga gak masalah bunda, yg pentung bunda dan baby sehat selamat.. Gak ada yg namanya anak normal anak SC, adanya anak Bunda

Biasany diperiksa bun kalau baby besar apakah panggul ibunya muat? Kalau g muat memang harus cesar bun..

4y ago

Tadi di periksa panggul nya dlu bun

Baby saya jg 4kg cesar , tp itu krn air ketuban dah rembes2 dan mau abis. Jadi buru2 tindakan

4y ago

Bius lokal bun di punggung tulang ekor , jd mati rasa dari perut sampai bawah.

Tetangga saya baru ajh kemaren lahiran normal bbj 4 kg