Hipertensi Saat Hamil

Bun saya sedang hamil 12week, saya memiliki riwayat hipertensi/ tekanan darah tinggi, sebelum hamil, tensi darah saya 150/90, kemudian saat hamil turun sedikit 140/90, cuma ga turun lagi, dan saya belum periksa lagi ke dokter kandungan karna ada psbb,cuma yang saya rasain pusing terus kaya gejala hipertensi, saya baru menghindari makanan pemicu hipertensi aja, dan rutin makan buah seperti melon,semangka,alpukat, dan air kelapa yang kata ibu saya bisa menurunkan hipetensi, bahaya ga sih bun kalo hamil dalam keadaan hipertensi? bunda bunda punya saran/tips/solusi/alternatif lain untuk menurunkan hipertensi secara efektif ga bun?

9 Tanggapan

bahaya bun,,,sy juga mengalami darah tinggi hingga janin sy g tertolong karna g dikasih obat penurun darah sm dokter pdhal hipertensi sy naik terus,,saran sy klo mau konsul ke dokter yg bener2 sp.og,,,,

bahaya bun, bukan cm buat janin tp buat ibunya jg, dan tensi tinggi ga bs lahiran normal jg bun, bs pecah pembuluh darah di otak

konsul ke dokter bun nanti di kasih obat hipertensi khusus ibu hamil, saya juga pas hamil tensi sempat naik

ibu hamil hipertensi boleh minum susu hamil tidak bun?klau boleh,merek susunya apa?

Saya malah rendah trus bun sampe 90/60, d omelin ma bidan, bisa pingsan ini katanya

Bahaya bun.. lebih baik lsg konsul ke spog aja..

Konsul ke dokter bun..takut nnti jdi preklmsia

konsul k dokter y bun.