hipertensi..

Bun, hari ini tiba2 tekanan darah saya naik jadi 140/90. Saya di resepin obat dopamet sama dokter 2×250mg. Selain dr obat cara menurunkan hipertensi gimana ya bun.. konsumsi makanan apa gitu atau pantangan apa? Kata dokter si wajar aja klo ibu hamil kena hipertensi.. tp saya worry klo ga cepet2 turun.. Mohon tanggapan nya bun.. barangkali bunda ada yg pernah mengalami hal yg sama.

9 Tanggapan

hi bunda,saya salah satu yg hipertensi dan selalu dipantau setiap harinya dirumah dan buat laporna ke dokternya. jd saya sedia alat tensi dirumah. saran saya dopamet tetap diminum bunda, apalagi dokter menyarankan hanya untuk bbrp hari saja. gunanya itu sedang dipantau tekanan darah bunda apakh memang bawaan sebelum hamil atau sesudah hamil. dopamet tergolong aman obat hipertensi yg harus diminun walau dengan resep dokter dan itu tergolong generik (CMIIW) saya minum dopamet sejak awal hamil.dokter juga worry kalau baby akan kecil. skrg sdh 6mth dan berat skitar 600 lebih (sebulan lalu).saya juga dibantu makan bawang putih tunggal yg di oven hingga matang 1 hari 2 butir. pagi dan malam. carinya memang agak sulit. tp mgkn bisa dicoba.

kalo aku dr awal hamil tensi tinggi terus bun, kontrol 2bulan terakhir dikasih dopamet jg sama dokter SPOG, malah minumnya 3x sehari.. aku tanya makanan apa yg bisa bantu turunin tensi jawab dokternya gak ada, cma kurangi garam aja katanya.. dan udah tes urin juga tp alhamdulillah bagus hasil tes nya cma bawaan bawi mungkin, tinggal nanti pas hamil tua katanya tes urin lagi kalo gak turun2 jg

malah aku kmren 140/79 selalu deg deg kan klo msk puskesmas trs pas blik 134/79 tp gk boleh dksh obt penurun drh tinggi kt y gk bagus klo di atas itu bru dicek urin dan tensi krna kt y bahaya g sebrngn ksh obt penurun drh tinggi pdhl aku kekeh bgt pgn obt itu krna tkt mnjlang lahir mkin tinggi tp alhmdulilah udh mulai turun mskpn dikit2

setau semangka itu menurunkan tekanan darah bun, setau aku sih... timun juga, dari pada minum obat mending makan buah aja bun... tp terserah bunda sih mau gimana

aku juga gitu bun sebelum hamil tensi normal aja pas hamil naik jd 140 /100 tapi belum di kasih obat sih katanya gak bagus itu kalau di atas 160

Bund, kalau dokter saya nyaranin gak dulu minum obat tensi kalau belom diatas 160 hhi takut baby nya nanti lahir kecil berat badanny.... 😂

4y ago

Hmm begitu yaa.. Aku d resepin buat 3hari si. Abis tu d cek lagi

jangan makan makanan yg asin bun, kalo masak garamnya dikurangi

Timunnn kerok pake santen

uk berapa?