bolehkah mengkonsumsi obat lambung teratur saat masih trismester pertama

Bun saya punya GERD,asam lambung yg udah cukup parah,kalau tidak mengkonsumsi obat lambung selalu tidak nyaman. Apakah aman jika saya secara teratur mengkonsumsi obat lambung ini,obat yg diberikan dokter saya ini adalah lansoprazole

1 Tanggapan

Kalo sesuai resep gpp bun, krn Kan dokter tau brp batas dosisny dlm sehari. Krn klo kebanyakan Dan kontinyu dlm waktu lama juga g baik. Saran sih klo lagi g Naik Asam lambung nya g usah diminum bun, tinggal manajemen stress, perhatiin Pola makan Sama makanan yg dimakan hindari yg terlalu Asam Dan pedas. Oh ya satu lagi, kurangi makan coklat. Bisa micu Asam lambung itu