Asam lambung

Adakah bunda2 disini yang selama hamil muda asam lambung naik , sering ingin meludah mual muntah dan mengkonsumsi obat antasida doen syrup dgn resep dokter?

32 Tanggapan

Saya juga dikasih antasida doen tapi cuma minum ga nyampe 5x cuma kalo pas bener2 gabisa nahan aja. Kalo kata dokter sih kuncinya makan sedikit2 tapi sering, jadi saya bentar2 ngemil aja, apa pun yang bisa masuk entah buah, biskuit, snack, pokoknya jangan biarin perutnya kosong terlalu lama. Karena orang hamil asam lambungnya lebih cepet naik daripada yang enggak hamil.

Sya bun asam lambung naik n mmg punya riwayat magh. Kl sya, jgn sampai ngerasa lapar, harus langsung isi makanan meski cm sesuap. Sma hindarin santan. Sejauh ini aman bun, alhamdulillah. Dokter nyaranin minum obat gpp, tp sya tetep usahain jgn sampai kambuh

Saya pas tm1 gitu bun jadinya hampir tiap hari konsumsi ondan setron 4mg , kalau ngk gitu ngk bisa makan apa apa semua bakal keluar lagi . Sekarang mulai masuk tm3 mulai mual muntah lagi bun cuman ngk parah tapi kalo udah ngk kuat saya minum ondan lagi bun

Sama Bun, saya sekarang sedang TM 1 (10 w) Dari semenjak ketauan hamil sering meludah sama muntah, tapi kata dokter di kurangin aja makan asam nya, soalnya kalo makan asam, asam lambung auto naik, padahal sering ingin makan mangga dan ngerujak 😖

aku pas trismester 1 sering banget bun , muntah sampe dada tenggorokan panas di tambah pusing sama perut perih juga .. aku minta obat ke dokter malah nggk dikasi , disaranin banyak nyemil sama makan 2 jam sekali biar pun sedikit

Saya juga asam lambung. Kata bidan kalo bisa hindari pedes, asem, sm santan. Biar ga naik asam lambungnya. Jd saya kalo makan pedes cukup nyicip dikit aja hehe. Soalnya kalau udah naik aduh saya gakuat mual muntahnyaa

Sama bund. Ak akhir2 ini asam lambung naik. Tapi ak baca2 artikel yg ada di Aplikasi ini katanya hal itu adalah WAJAR. Yaudah selagi itu wajar keep positif n dinikmati aja. Karna nanti juga sembuh2 sendiri. 😊❤❤❤

Akuu bun pas hamil tm 1.. klo aku ga aku kasih apa2 bun cuma makan buah sama ngidam yg manis2 aja soalnya aku ikut resep dokter Zaidul Akbar tdk konsumsi bahan kimia nanti ya ilang sndri bun.. pokoe perut jgn kosong

sama bund,saya dr hamil muda smpai skrg 36w masih sering asam lambung naik. coba pantoprazole 40mg aja moms. saya dapat resep dr dokter spognya langsung. kalau ada muntah bisa dibarengin dengan ondansentron. 🙂

4y ago

oiy,makan obatnya cuma ketika kambuh ya moms,atau maagnya sudah tak tertahankan. bukan d minum rutin 🙏

Saya mom, klo aq minum air lemon tiap pagi, yoga buat asam lambung, trus maemnya ketela, labu, sayur bening ama bacem2an gtu dan itu sukses