Nge Flek

Bun saya nge flek baru dua hari tp darahnya udah aga merah muda, usia kehamilan saya 7 minggu, ada yang pernah nge flek juga kah? Apakah berbahayaa bagi janin?

28 Tanggapan

Saya tiap hamil pasti ngeflek.. dr hamil si kakak sampai skg hamil adeknya pun gt jg.. dulu hamil si kakak saya suntik penguat kandungan 1minggu sekali.. sekali suntik 250rb?, sebulan 1jt buat suntikannya doang. Blm obat2an penunjang lainnya.. alhamdulillah 2 bulan aja gtnya.. mayan kan 2 bulan 2jt sendiri?.. skg kakak udh umur 5 thn sehat wal alfiat.. Nah skg lg hamil adeknya.. gitu lg keulang??.. tapi lbh waras adeknya.. cuma 2 minggu sekali suntiknya... tp harga suntikannya udh naik, jd 350rb skg??.. sama 2 bulan jg suntik2an dan obat2annya segambreng.. skg si adek udh unur 18 minggu dlm kandungan, alhamdulillah sehat semuanya normal sesuai ukuran.. Aku tuh tiap hari dulu pastiiiiiiiiiiii nge flek... sampai makan dikasur, cuma pipis, mandi, dan BAB doang yg bangun.. itupun mandi aku duduk pak shower.. ?.. ya gitulah bun.. semangat ya bun melewati fleknya.. insyaAllah kuat debaynya

4y ago

7 bulan msh ya fleknya? Sehat2 ya bun sampai lahiran... biar punya cerita nantinya

Aku bun flek kaya mens darah merah yg keluar dari 7w sampe 9w bener" badres tiduran aja ga boleh cape, harus banyak makan , ngemil buah vitamin dari dokter penguat kandungan , susu hamil diminum allhamdullilah bayi aku sehat sekarang udh 25w. Fikir positif dan berjuang bun insyallah bayi kita sehat walupun sempet flek

Kontrol dokter bund. Aku usia 8 week ngeflek juga terus kontrol dokter USG. Sama dokter disuruh bedrest total (bangun cuma buat makan dan solat) dan diresepin ultrogestan 100mg. Alhamdulillah skrg UK 33 week. Padahal kata dokter dulu kandungan lemah. Semoga sehat2 ya bunda dan janinnya.

4y ago

Tp ngfleknya tidak lama bun? Aku udh 2 mnggu flek terus tiap hari, nnti suruh kntrol 3 mnggu lagi

Ak seminggu yg lalu juga ngflek bun usia 6w, ak priksa ke dokter Spog katanya ada darah dan janin ku hampir ga selamat, tp sma dokter masih di usahakan dg di kasih obat pnguat kandungan.. saran ku kalo ngflek lngsung priksa aja bun takutnya knapa²

4y ago

Hpht ku 4 mret bund. Mkanya aku bingung kok di uag bru 6-7 mngg

Iyaa bun dlu aku juga nge flek pas usia 7 week selama 2 hari. Dan aku langsung periksa ke bidan. Dri bidan di rujuk ke RS buat d usg. Dan alhamdulillah pas di usg baik" Aja. Harus banyak istirahat bun jangan kecapean. Sekarang aku udh 19 week

aq lg flek coklat muda gtu tp klo lg stres pasti ada darah jg yg kluar.. mau priksa k.bidan buat usg cuma lg d.PHP in mulu ma laki krna sikon ekonomi yg lagi anjlok parah jd d.undur mulu priksa.a .. ?? moga sehat² aja si baby..

Ciri kandungan lemah itu bun, sebaiknya segera ke dokter ya sekalian usg. Aku pas UK 6 weeks juga flek bun, kata dokter kandunganku lemah, badrest total, dan di kasih vit penguat kandungan alhamdulillah sekarang udah 15 weeks ?

Jangan capek" Ya moms, bcz saya dlu keguguran juga flek 1 hari lalu keluar darah 3 hari. Saya panik. Cek ke spOG nyatanya debay nya ga bs d slamatin. Jangan capek" Sering bedrest ya moms

Sya jg dulu waktu 8 minggu sempet keluar flek warna coklat lumayan banyak gara2 habis HB sama suami. Trus kata dokter itu sisa2 darah dari proses implantasi janin.. dan bayinya gpp..

Periksa k dokter bund.. Usg Dan hindari HB dl.. Sy kmrn juga bgitu d usia kehamilan 8w.. Mlh keluar gumpalan darah.. Stlh USG trnyta janin masih aman..