Apa boleh se cemburu ini?

Bun saya new mom punya bayi 2bulan, tinggal sm mertua Muka bayi saya lebih dominan ke ayah nya, mertua selalu nyebut "mirip ayah" dari ujung rambut sampe ujung kaki awalnya saya ga masalah disebut "mirip ayah" semua juga meski ada bbrp bagian tubuh yg mirip saya ibunya, sampe pas mertua bilang "pinter nya mirip ayah" saya lgsg nyess ke hati bun "apa saya sebodoh itu sampe² pinternya pun disebut mirip ayah?" 😢 Klo mau pamer pun alhamdulillah dr sd-sma saya selalu rangking 3 besar Langsung laporlah saya k suami Aku : dede mah mirip ayah semua ya de ibunya mah ga kebagian sampe pinternya jg mirip ayah da ibunya mah bodo mereun (suami lgsg ngelirik😂) Suami : ngga gitu oge km teh, kan cantiknya mirip ibu ya de Tanpa saya jelasin lg suami lgsg tau bahwa mmh nya bilang gt Pernah juga mertua ngajak ngobrol anak saya "anak siapa initeh? Anak ayah (nama suami) yah " Lagi² saya ibunya ga disebut Ngerasa ga dianggap sbg ibu😢 Rasanya gamau anak saya dipegang sm mertua, tp klo saya mau mandi/makan masih butuh buat nitipin anak saya k mertua krna klo siang tidurnya mau nya di gendong klo di simpen d kasur lgsg bangun 😢 Apakah hal wajar sya ngerasa kesel?/saya yg terlalu sensitif? #firstmom #firstbaby

104 Tanggapan

saya apalagi , tidak hanya sama keluarga ,.. setiap orang yang melihat anak saya ,. pasti bilang ini mah mirip ayah , sampe yang tidak kenal pun tbtb nyamperin ,. ini mah pasti mirip ayahnya ( padahal mereka yang ngga kenal , Ga tau juga muka ayahnya kaya gimana ) aku sesekali jawab ,. kaya yang tau aja wajah ayahnya .. terus mereka nya jawab lagi ,. ya sudah pasti mirip bapaknya soalnya ga mirip banget sama mama nya .. dan itu berlangsung sampai sekarang usia anak saya 10 tahun .. Alhamdulillah tidak pernah dengar 1 pun org bilang anak saya mirip sama ibu nya .. aku pernah kerja di mall satu waktu aku bawa anak aku ke tempat kerja ,. Mereka yang pas lihat anak aku , pada bilang nya adik aku karna gada mirip2 nya sama aku ,. terus 1 waktu juga aku bawa anak aku ke pasar buat belanja ,, para pedagang nya malah bilang , ( kemana ini mama nya ? ) ,, nah paling ngakak pas waktu anak mulai sekolah SD , satu waktu saya di panggil ke sekolah buat evaluasi anak ,. bunda tau apa yang guru2 di sekolah tanyakan ke saya ? maaf teh ini harus sama ibu nya sendiri ! coba bayangkan kalau bunda ada di posisi seperti saya ,. mungkin banget2 ya kesel nya ... huhu jadi menurut ku , mungkin bundanya terlalu sensitif dan bawa perasaan ,... tapi ada wajarnya juga sih ., kalo akuma tipe org yang bodo amat ,. dari semua kejadian yang aku alami tentang kemiripan anak kadang suka mikir juga , apa setidak mirip ini kah anak saya dengan saya , paling cuma gtu aja sih,, aku ga pernah bawa perasaan atw marah .. aku malah suka pengen ketawa aja sama mereka ,,

sama bund saya juga merasa begitu, mamer juga selalu bilang mirip ayahnya ini itunya ke anak pertama saya, dan pas saya lahiran anak kedua mamer heran ga mirip suami saya, dan mamer bilang gini : oiya ini mah mirip anteunya (adeknya suami) lihat tuh ininya itunya mirip anteu (adek suami) kata mamer . ih cucu omah cakep2 yaa si aa mirip ayahnya sidede mirip ateunya,, sekali duakali mamer bilang gitu saya biasa aja, tapi hampir tiap vc selalu bilang gitu kesel juga yah bund. saya celetukin aja, kasian amat yaa gada yg mirip bundanya dong semuanya mirip anak mamah. Setelah itu saya langsung kirim foto waktu saya bayi di grid sama foto bayi anak kedua saya dan plek ketiplek mirip banget itu foto 2 bayi, semenjak itu mamer gak pernah lagi bilang kalo anak saya mirip anteunya 😂😂 baru deh mamer mengakui kalo mirip bundanya

Knp aku kalo ketemu keluarga suamiku anakku di blg mirip ayahnya aku b aja 😭 ga ada rasa dongkol, prnh jg di blg pinternya mirip ayahnya aku jg b aja 😂 ga prnh kepikiran klo mertua/keluarga suamiku yg aneh aneh. Kalo ini saya ya, mungkin bentuk mertua syg ke cucunya, gitu jg sebaliknya, anak saya kalo saya bawa ke keluarga saya ya di blgnya mirip sm saya, pinternya kek saya, pokoknya di blg kek pinang di belah dua gitu gitu 😂 jd, ya wajar aja sih mungkin itu sbg bentuk ksh syg mereka ke cucu cucunya. Gausah mikir yg aneh aneh malah jd konflik ntar krn cuma masalah muka mirip siapa, pinternya kek siapa. Saya emg ga serumah sm mertua, tp, kalo mertua ngomong anakku gini gitu kek suami, idungnya kek aku ya udah sih emg anakku pesek 🤣 akupun pesek wkwk suami doang yg mancung 😂

kaya anak aku bun 99% orang bilang mirip bapaknya jd dibilang anak ayah banget, waktu bayi mudik k rumah mertua hampir satu komplek bilang mirip ayahnya waktu kecil. disini orang jga bilang gtu, tukang sayur tukang apa yg sering aku temui bilang mirip ayahnya yaa, aplgi sekarang mulai besar katanya makin mirip ayah bgt, foto copy ayahnya inimh. udah aku cuek aja bun,gk d pikirin malahan ada senang nya tandanya memang anak dia gtu klo kasar nya. si anak jga emng lebih nempel sama bapaknya, anak aku dan suami hari lahirnya pun sama, fisik hampir smua bapaknya emaknya cuma hamil dan lahirin doang. gpp mirip siapa jga yg penting anaknya sehat, makanya klo suamiku luluh masalah anak.

Memang begeto bun🤣🤣 saya dulu brantem mulu sama suami gara2 begitu. Lama2 aku cuekin aja dan udh biasa dah🤣 anakku walau plek ketiplek mirip aku, tetep dibilang mirip papanya tuh🤣 trs anakku rambutnya pirang kyk aku, dibilang pirang kyk papanya padahal papanya aja jelas2 rambut hitam pekat🤣 anakku dibilang kyk bule sama kyk papanya kecil, padahal aku mamanya ini yg sampe detik ini putih pirang mata cokelat, kok bisa2nya lbh milih sama kyk papanya pas kecil? Aku yg skrg ga dilirik🤣 Tp udah bun itu dulu aja aku baper kesel. Skrg udh biasa aja krn mertuaku jg udh jarang begitu2 krn anakku udh gede. Malah mertuaku skrg baik bgt jd aku ga ada baper2 lg skrg

aku HPL desember nih bun, kadang kalo kepikiran dan sering banget bilang ke suami "nanti kalo dedeknya udah keluar tolong perhatiin aku, jangan lupain aku ya pokoknya ya." trs suami jwb "lho ko bisa kmu mikir gitu?" ngga tau aja dia kalo cucu prtama dari kedua belah pihak keluarga pasti perhatiannya kan lebih, ditambah kalo cicit pertama duhhh🤭 aku sudah mempersiapkan mental dari sekarang bund buat berhati-hati agar tidak strees sehingga menganggu kesehatan mentalku nanti bahaya berpengaruh juga ke ASI. semoga kita para bumil dan busui, bunda bunda disini tetep waras dan bahagia luar dalam ya bund🤲🥰🥰🥰

baru aja aku alami kemarin Bun 😁 bumer terang2an banget bilang, wah ini mah mirip ayahnya banget anteng, diem gak rewel. terus pas ngajak ngobrol anak saya juga bilang kek gini "(sebut nama anak) Bin (nama suami) anak nya (sebut nama suami)". lah kita ibunya kaga dianggep ini, udh 9 bulan diperut pas keluar yg dianggep bapak nya doang 😬 Udah itu kalo main ke rumah ku, anak ku dikekepin Mulu, digendongin seharian, tidur juga sampe Deket bgt kuping anakku 😥 aku ibu nya sekedar ganti pempers aja sampe dihalangi. Aku tau sih bumer sayang cucu nya, tp dah aku ibu nya juga punya hak buat pegang anakku.

syukur bund diakui neneknya mirip anaknya, anakku gaada mirip suami atau keluarga suami jadi kaya dicuekin gakaya cucu yg laen pda mirip mertua dan papa mertua meskipun emak bapaknya Item anaknya bule tetep aja dianggap cucu karena nganbil gen warna kulit pamer yg putih, anakku dari fisik bnyak mirip akunya tapi bbrp bagian yg gaterlihat mirip ke bpanya kaya Alis, jempol kaki, gaya tidur, gen warna kulit , sm selera makan itu kebapaknya padahal karena anakku cwek juga ya jadi mertua lebih seneng sm cucu cwok mau sepinter segemoy apapun anakku tetep cucu dari anak perempuannya yg lebih disayang😁

pasti sih ada rasa cemburu bun ga bisa di pungkiri, cuma yaudah aja gapapa toh dimiripin sama ayah nya ini bukan orang lain bun, saya pernah punya pengalaman gaenak sama bumer, emang pas anakku pas lahir plek ketiplek aku, lama lama malah mirip pakmer, dan bumer sempet bilang kamu pulang aja ke saya, anak kamu buat bumer, disitu sampe aku berantem sama suami karna seakan2 ngusir, tapi yaudah lah yang berlalu biarlah berlalu, jadi selama ga fatal mah ucapannya sabar2in aja, toh kita masih butuh bumer juga bun, sekarang udah gede anakku mirip ayahnya, jadi the real muka anak ganti2🤣

anak saya jg prempuan mirip bgt bapaknya 90% kali, cuma beda jenis kelaminnya doang haha tp ya ga ada masalah, lidah tidak bertulang, mau diomongin apa kek, btw idung saya pesek ya, dan idung suami dan keluarganya emg mancung dan bangir2 bgt. saya sih terserah toh omongan mereka ga merubah apapun🤣 cm emg saya rajin rawat diri dan obsesi bgt jd istri Sholehah dan sholehot, jd walau mau dikatain apa kek, di belakang layar ttep koenjti keharmonisan saya yg pegang kendali wkwkwk gausah apa2 baper bunnn. kita mesti belajar cuek, tp ttep berusaha dan punya value, semangattt