Apa boleh se cemburu ini?

Bun saya new mom punya bayi 2bulan, tinggal sm mertua Muka bayi saya lebih dominan ke ayah nya, mertua selalu nyebut "mirip ayah" dari ujung rambut sampe ujung kaki awalnya saya ga masalah disebut "mirip ayah" semua juga meski ada bbrp bagian tubuh yg mirip saya ibunya, sampe pas mertua bilang "pinter nya mirip ayah" saya lgsg nyess ke hati bun "apa saya sebodoh itu sampe² pinternya pun disebut mirip ayah?" 😢 Klo mau pamer pun alhamdulillah dr sd-sma saya selalu rangking 3 besar Langsung laporlah saya k suami Aku : dede mah mirip ayah semua ya de ibunya mah ga kebagian sampe pinternya jg mirip ayah da ibunya mah bodo mereun (suami lgsg ngelirik😂) Suami : ngga gitu oge km teh, kan cantiknya mirip ibu ya de Tanpa saya jelasin lg suami lgsg tau bahwa mmh nya bilang gt Pernah juga mertua ngajak ngobrol anak saya "anak siapa initeh? Anak ayah (nama suami) yah " Lagi² saya ibunya ga disebut Ngerasa ga dianggap sbg ibu😢 Rasanya gamau anak saya dipegang sm mertua, tp klo saya mau mandi/makan masih butuh buat nitipin anak saya k mertua krna klo siang tidurnya mau nya di gendong klo di simpen d kasur lgsg bangun 😢 Apakah hal wajar sya ngerasa kesel?/saya yg terlalu sensitif? #firstmom #firstbaby

104 Tanggapan

sama kayk saya bun dari Newborn sampai umur 4 bln mirip bnget SMA suami saya bisa di blng 1 pun GK ada mirip SMA saya.. dari ujung rambut sampai kaki semua mirip suami.. tapi setelah berapa bln anak saya hidung.y mirip saya. haha pesek🤭🤭.. gaya TDR.y pun persis kyk saya. omongan mertua jangan terlalu di ambil hatinya bun bayi umur 2 bln tu wajah.y Masi bisa berubah ingat kata suaminya anak.y secantik mamanya. bunda harus selalu menjaga mental agar selalu sehat.. jangan buat omongan mertua buat perkembangan anak jadi terganggu. tetap semangat ya Bun.. 🥰🥰

kayaknya rata2 emang mertua sukanya gt bun wkwkwkw anakku kalo ayahnya plg kerja kan lagi tidur kadang bangun, trus suami tlpnan sm mertua tuh, selalu dibilang "anak ayah e bau ayah ye makanya baru bisa tidur" pdahal ya suami kebagian gendong doang, yg nidurin ampe tangan pegel ya saya, ntar kalo anak bangun lagi ya saya lagi yg nidurin suami main game 😂 trus apa2 selalu dibilang mirip ayah wkwkw padahal orang2 pada bilang mata, bibir, dan hidungnya mirip saya... yhaa yaudahlah yhaaa namanya jg suami kan anak mereka yg dibanggain ya suami, kita mah sapaahh 😂

ih sama akupun begitu, tapi aku gak permasalahkan sih. mlah sering jadi perbandingan sama orang² sini soalnya ada anak tetangga yang 100% mukanya gak ada mirip sama bapaknya samsek😂 kayak gini nih "nah kamu(anakku) mirip banget ini sama ayahnya duplikat banget, sementara kamu (anak tetangga) anak siapa ini kok gak ada muka ayah nya barang sedikitpun" ya soalnya tetangga itu emang suka cobain laki² lain walaupun punya suami, jadi anaknya gak nentu mirip siapa mukanya😂🙈 jadi Alhamdulillah disyukuri aja bun kalo mukanya mirip suami semua hehe

anaknya iparku mirip suamiku, banget. persis. sampe tingkah laku kata mamer mirip😂 kakak iparku ga masalah. akupun ga jadiin masalah. krn memang ada bund hadist Rasulullah waktu sahabat nanya ke beliau "kok ini ga mirip sm saya?" lalu Rasulullah mencontohkan dgn menjawab : lihatlah unta itu. ada brp warna. krn nasab garis keturunan itu jg sunnatullah.. gabisa maksa harus mirip ibu / bapak saja. krn keluarga besar jg ikut andil. mngkn mba nya lagi agak baper saja krn capek.. jd setiap ucapan mamer terdengar sensitif🖤 salam hangat, peluk bundaa

Sabar ya bund. Emang ngeselin kalo berkunjung kerumah mertua tuh, aku mah cari aman aja nnti kalo misalkan mertua pengen liat yaudah kesini aja jangan sya yg kesana, masih gedeg selama hamil gapernah dikasih saya ngidam apaan(bukannya mau dikasih) seengganya saya punya anak juga bukan krn ingin saya tapi ingin nya mertua, eh pas skrg sya hamil gada tuh itikad baik apa apa selalu mama sya yg nurutin apa keinginnya saya padahal mama ga nuntut suruh punya anak cepet cepet krn suruh nikmatin dulu masa muda😋

anaku mirip bnget sama ayahnya bak fotocopy nya malah , ga cuma mertua, tapi tetangga, temen, kluargaku, lingkungan kerja, bos , semua bilang fotocopy ayahnya bahkan manggil anaku dg sebuat s***** junior (nama suami) aku berkulit sawo matang, anaku berkulit putih bak kopi dan susu itu pun julukan dari orang² , sampe² klo ga lagi sama suami aku dikira babysitternya si kecil , ngohahaha begitulah resikonya tpi alhamdulillah ga prnah merasa cemburu , skrg anaknya udah usia 5th , dan skrg hamil kedua

mertuaku awal2 jg begitu mom. semua ttg anakku disamain sama ayahnya. awal2 sih gapapa ya cuek tp lama2 tu kok mulai ngejek anakku. kan emg anakku suruh berjemur sampe dia tu item ditambah hidung dia pesek kek aku, sama mertuaku ya dipencetin hidungnya biar sama kek ayahnya. trus pernah diejek "kok item ya".. semenjak itu saya ga nitipin sama sekali ke mertua. terakhir saya sempat bilang "oh ya bu samain aja anak saya kek anak ibu, semuanya anak ayah" diem mertuaku wkwk sampe skrg ga berani dekat2

anak pertama aku dlu gtu kesel bgtt tiap pagi anak saya sllu diculik pas saya bngun anak udh gada disamping saya. pas nyusu doank nyariin saya kyak sapi perah saja sya pkoknya sya ga dianggap smpe synk bnci sama anak sya nd mertua sya sya merasa gda guna gda hak. pas anak ke 2 mertua sya yg kesni krna dpat anak laki" lebih lah synk dia tp aku udh B aja mlah senang aku jdi santuy. itu sebenarnya bkan cmburu bunda cuma efek hbis lahiran hati msh sensitif dngn brkataaan.klo ank ke2 mah bodoh amaaad

km adalah aku bun yaampun sama bgt gasiii😭 anakku jg emg mirip ayahnya tp kalo rambut sm alis itu ky aku, cuma emg bnr sll yang dibahas mirip ayahnya doang kl yg mirip akunya gapernah disebut satu kalipun, pernah mertua sampe blg gini "ayu kaya wong indramayu" berkali2 sampe aku spontan lirik dia. iya da akumah org sunda, goreng meren kata aku ibunya aja org sunda masa anaknya ky indramayu🤣 ky gaboleh bgt anakku ada mirip akunya tuh, emang boleh se-gadianggap itu? kesel gemesssss

memang gitu bunnn 🤣🤣. Saya kalo ke rumah suami, anak saya dibilang mirip suami, bahkan dibilang mirip sama saudaranya suami (ipar saya), tapi kalau saya lagi di rumah ortu sendiri, anak saya dibilang mirip saudara saya 🤣🤣🤣 kemiripan anak tergantung sedang berada dimana wkwk

7mo ago

iya banget buunn, anakku yg pertama dibilang mirip kakak iparku🥲 terus ini yg kedua, yg lain banyak yg bilang mirip aku (bundanya), eh mertua bilangnya kaya ayahnya🙃 sebel bgt rasanya