Apa boleh se cemburu ini?

Bun saya new mom punya bayi 2bulan, tinggal sm mertua Muka bayi saya lebih dominan ke ayah nya, mertua selalu nyebut "mirip ayah" dari ujung rambut sampe ujung kaki awalnya saya ga masalah disebut "mirip ayah" semua juga meski ada bbrp bagian tubuh yg mirip saya ibunya, sampe pas mertua bilang "pinter nya mirip ayah" saya lgsg nyess ke hati bun "apa saya sebodoh itu sampe² pinternya pun disebut mirip ayah?" 😢 Klo mau pamer pun alhamdulillah dr sd-sma saya selalu rangking 3 besar Langsung laporlah saya k suami Aku : dede mah mirip ayah semua ya de ibunya mah ga kebagian sampe pinternya jg mirip ayah da ibunya mah bodo mereun (suami lgsg ngelirik😂) Suami : ngga gitu oge km teh, kan cantiknya mirip ibu ya de Tanpa saya jelasin lg suami lgsg tau bahwa mmh nya bilang gt Pernah juga mertua ngajak ngobrol anak saya "anak siapa initeh? Anak ayah (nama suami) yah " Lagi² saya ibunya ga disebut Ngerasa ga dianggap sbg ibu😢 Rasanya gamau anak saya dipegang sm mertua, tp klo saya mau mandi/makan masih butuh buat nitipin anak saya k mertua krna klo siang tidurnya mau nya di gendong klo di simpen d kasur lgsg bangun 😢 Apakah hal wajar sya ngerasa kesel?/saya yg terlalu sensitif? #firstmom #firstbaby

104 Tanggapan

Memang begeto bun🤣🤣 saya dulu brantem mulu sama suami gara2 begitu. Lama2 aku cuekin aja dan udh biasa dah🤣 anakku walau plek ketiplek mirip aku, tetep dibilang mirip papanya tuh🤣 trs anakku rambutnya pirang kyk aku, dibilang pirang kyk papanya padahal papanya aja jelas2 rambut hitam pekat🤣 anakku dibilang kyk bule sama kyk papanya kecil, padahal aku mamanya ini yg sampe detik ini putih pirang mata cokelat, kok bisa2nya lbh milih sama kyk papanya pas kecil? Aku yg skrg ga dilirik🤣 Tp udah bun itu dulu aja aku baper kesel. Skrg udh biasa aja krn mertuaku jg udh jarang begitu2 krn anakku udh gede. Malah mertuaku skrg baik bgt jd aku ga ada baper2 lg skrg