Apa boleh se cemburu ini?

Bun saya new mom punya bayi 2bulan, tinggal sm mertua Muka bayi saya lebih dominan ke ayah nya, mertua selalu nyebut "mirip ayah" dari ujung rambut sampe ujung kaki awalnya saya ga masalah disebut "mirip ayah" semua juga meski ada bbrp bagian tubuh yg mirip saya ibunya, sampe pas mertua bilang "pinter nya mirip ayah" saya lgsg nyess ke hati bun "apa saya sebodoh itu sampe² pinternya pun disebut mirip ayah?" ? Klo mau pamer pun alhamdulillah dr sd-sma saya selalu rangking 3 besar Langsung laporlah saya k suami Aku : dede mah mirip ayah semua ya de ibunya mah ga kebagian sampe pinternya jg mirip ayah da ibunya mah bodo mereun (suami lgsg ngelirik?) Suami : ngga gitu oge km teh, kan cantiknya mirip ibu ya de Tanpa saya jelasin lg suami lgsg tau bahwa mmh nya bilang gt Pernah juga mertua ngajak ngobrol anak saya "anak siapa initeh? Anak ayah (nama suami) yah " Lagi² saya ibunya ga disebut Ngerasa ga dianggap sbg ibu? Rasanya gamau anak saya dipegang sm mertua, tp klo saya mau mandi/makan masih butuh buat nitipin anak saya k mertua krna klo siang tidurnya mau nya di gendong klo di simpen d kasur lgsg bangun ? Apakah hal wajar sya ngerasa kesel?/saya yg terlalu sensitif? #firstmom #firstbaby

104 Tanggapan

Knp aku kalo ketemu keluarga suamiku anakku di blg mirip ayahnya aku b aja ? ga ada rasa dongkol, prnh jg di blg pinternya mirip ayahnya aku jg b aja ? ga prnh kepikiran klo mertua/keluarga suamiku yg aneh aneh. Kalo ini saya ya, mungkin bentuk mertua syg ke cucunya, gitu jg sebaliknya, anak saya kalo saya bawa ke keluarga saya ya di blgnya mirip sm saya, pinternya kek saya, pokoknya di blg kek pinang di belah dua gitu gitu ? jd, ya wajar aja sih mungkin itu sbg bentuk ksh syg mereka ke cucu cucunya. Gausah mikir yg aneh aneh malah jd konflik ntar krn cuma masalah muka mirip siapa, pinternya kek siapa. Saya emg ga serumah sm mertua, tp, kalo mertua ngomong anakku gini gitu kek suami, idungnya kek aku ya udah sih emg anakku pesek ? akupun pesek wkwk suami doang yg mancung ?