mulai resah??

Bun.. saya mulai resah nih, Udh memasuki 9bln usia pernikahan tapi sampai skrg jg saya belum hamil? Padahal semua udah saya lakukan, Dari mulai buat juas 3diva tiap hari, Mnum prenagen, mnum folavit,ester c,ever E, hydromama, sampai jamu2an. Semua nya belum ada hasil. Saya mulai dipertanyakan sama byk org. Saya mulai malu utk ketemu dgn orang2 krn prtnyaannya pasti itu2 aja? Tlong kasih masukan bun, Apa lagi usaha yg hrus saya lakukan utk hamil????

38 Tanggapan

Semangat bund..udh pernah ke dr.sp.og ta bund?? Coba datang berdua kesana utk mengetahui apakah ada masalah dg bunda/suami..kita ga akan tau apa penyebabnya klo ga periksa ke dr.sp.og.. Nanti dokternya pasti nyaranin kita utk cek/tes jika dperlukan.. Klopun ada masalah pasti ada solusinya..tetap ikhtiar n sabar menunggu sang buah hati ya bund..fikiran jgn terlalu stres..smg lekas diberi amanah ya bund..

4y ago

Amiiiin mksih yaa bun, Besok bakal cek ke dokter kog bun

coba k dokter bund kdg dikasih antibiotik dlu.sering mnum jus kundua btang pendingin perut. .hindari mkanan yg pnas d perut .. susunya ganti lactamil coklat yg pregnasis.mnum 2 kali sehari. srapan rebus kacang hijau Mulai dri sebelum jdwal haid setiap pagi. .sore asam folat dan zat besi dr dokter. alhamdulillah skrg sya telat 5 hari ,1 tahun ksong

4y ago

Iya bun mksih sarannya yaa bun

Saya 5th baru dikasih hamil :) tiap orang beda2 rejekinya. Dengerin kata orang mah ga ada abisnya. Stress jg salah satu penyebab susah hamil, mom :) saran saya lebih rileks aja jgn terlalu dipikirin omongan orang. Dan satu lg, rutin cek kesehatan suami istri jg penting. semangat!

Saya 1,5 tahun pernikahan baru hamil bun... ada yang berpuluh2 tahun baru hamil. Jangan putus asa ya bun berikhtiar. Dibawa enjoy aja bun. Belum punya anak juga masih bisa bahagia kok. Untuk omongan orang lain, jangan terlalu dipikirkan ya bun.

4y ago

Iya bun mksih yaa bun

Sembilan bulan itu masih sebentar bun, dibandingkan dg bunda-bunda yg lain yg masih menjadi pejuang dua garis biru sampai bertahun-tahun. Semangat bun. Saya 1,9 tahun juga masih menjadi pejuang dua garis biru hehehe 😊

Coba olahraga bund, sama pola hidup sehat ( aku kmrn gini soalnya)semenjak rajin olahraga n hidup sehat, sebulan udahnya tp + diiikutin ikhtiar zuriat jg pastinya. pastiin blm hamil ya bund klo misalnya olahraga.

Aku dulu baru 2 tahun baru di kasih tpi aku gk program sihhh.. Ya sedikasihnya aja sabar aja mungkin belum waktunya. Dan sekarang alhamdulillah udah hamil dan itu juga gk program dan tiba-tiba. Seneng dehhh

Kita senasib bun. Intinya jangn panik dan stress bun. Insya Allah segera ada sinyal H. Walau mungkin udah malu sama tetangga dan mertua. Kita pasrahi sama Tuhan bun. Semangat pejuang garis 2 😊

4y ago

Iya bun, Tp kadang sedih krn kita sbgai wanita yg jadi sorotan kenapa tidak hamiL jg😞

Kedokter bund USG... Nauzubillah takutnya ada apa''..kaya aku juga udah nikah 8 bulan.. bulan kemarin kedokter sel telurnya kecil ngga matang sempurna dan haidku ngga teratur..

4y ago

Iya deh bun saya coba jg mksih yaa bun

Kedokter dlu bun aku dr usia pernikahan 5bulan udah ke dokter ternyata aku pcos skrg jd promil dr dokter blm berhasil memang karna aku masih nakal makanananya ga dijaga :)

4y ago

Ga banyak kok cuma ga boleh makan karbo aja karna aku pcos dan bb berlebih :)