Pengganti bedak pada bayi baru lahir

Bun, saya mau tnyak. Boleh gk sih kita gunakan bedak cair sebagai pengganti bedak tabur di area lipatan kulit bayi baru lahir?? Atau sebaiknya gmna? Bingung ni Bun, trlalu bnyak Googling,jadinya bingung sendiri #seriusnanya

21 Tanggapan

gausa pakai bun apalagi bedak tabur bahya Halo bunda² aku udah buktiin sendiri bisa dapat perlengkapan baby dan mainan anak serta barang elektronik rumah tangga lainnya gratis sampai ongkirpun aku gabayar🥰 bunda² bisa cek sendiri di highlight instagram ku @hannyfitriani soal belanja Rp. 0 ini, mumpung masih wda eventnya bun ikutan sekarang jugaa😍 yang ga punya instagram bisa wa ya 087877888145☺

Nggak pake apa2 bun, anak saya newborn sampai usia 3 bulan cuma pakai minyak telon di perut dada punggung dan telapak kaki saja. 3 bulan ke atas baru saya pakaian body lotion.. Bagian lipatan justru saya tidak pakaikan apa2, malah saya sering keringkan supaya tidak muncul ruam.

gk prlu pk bedak dlipatan2 y bun,kl pas keringetan bedakny jd basah n malah itu buat kulit jd lembab iritasi jdny...kl diselangkangan pas ruam aj dipake,kl gj ruam gk prlu pke appn bunda yg pnting rajin gnti pospak,ad basah bekas gumoh gnti bjuny

ga perlu bedak di area lipatan badan mams.. area lipatan badan ini rawan ruam. karna jrg terexpose kulitnya.. pastikan aj bener2 kering klo selesai mandi.. dan klo berkeringat segera di lap boeh pake air hangat trus lap kering.

Ngapain pakai bedak buat lipatan2 kulit? Kaya org jaman dulu aja. Ngga make apa2 malah bikin kulitnya ga ada masalah bundaaaaa. Menghadeh aja 🙃 jaman udh maju bun 😅 kalau pakai diapers ya pakai diapers cream bukan bedak

bedak padat bs. tp lbh baik jangan dibedakin bun ap lg new born. kan bs pk telon atau cologne baby klo mw hanya sekedar wangi. beli telon yg aneka wewangian, mer habibie bs coba bun krn varian wanginya buanyaaak bgt.

Emang knapa harus dibedakin bun??? Anak saya smpe skrg umur 14 bln ga pernah dikasih bedak, mau yg tabur atau cair. Pdhal wktu hamil aku udah beli, botol besar malah

aku sih 2 anakku ga pernah pake bedak, mau bedak tabur ataupun cair. lipatan ga dipakein apa2, yg penting pas mandi dibersihin bener2 & abis mandi dikeringin.

MHS hpai bagus bun, keponakan saya pake itu untuk area selangkangan biar garuam, Alhamdulillah cocok. rata rata keluarga pake itu sih bun.

kalo takut ruam popok dipakeinnya diaper rash cream bun. untuk area lain kayak wajah, kaki, tangan kalo mau pakein cream aja