minyak telon/minyak rambut

bun saya mau tanya,saya sering melihat tetangga sya bayinya stelah mandi kpala/rambutnya selalu d pakaikan minyak telon katanya biar anget di bagian ubun2 juga biar wangi. prtanyaan saya,apa sbaiknya sprti itu/lbih baik menggunakan minyak rambut saja yg memang husus buat rambut bayi bukan pakai minyak telon. mhon pengalamannya bunda:) #bantusharing #bantusharing

23 Tanggapan

bayi ku yg pertama juga gitu bun,pake minyak telon,tapi pas bayi aja,pas masuk 7bulanan baru saya pakein minyak rambut baby,kalo menurut ku bayi wangi bayi nya berasa trus sepanjang hari kalo pake minyak telon,dan ga akan bau asem atau keringat,itu si pengalaman pribadi saya,karena anak 8 mamah ku selalu pakein minyak telon,jadi ke cucunya juga dehh

klo disini ubun"nya dikasih apa itu ya namanya yang kuning" gtu loh wangi jamu"an bun jd wanginya ga dr minyak telon yang di kasih ke kepala, klo kepala ya ttep hair lotion jg bun, klo alasan biar wangi,, toh minyak telon yang di kasih di badan aja udah wangi sampe luar kan bun,

aku ga brani, karena kulit badan dan kulit kepala kan beda ya... telon ya buat badan, kepala pke hair lotion... makanya ada sampo dan sabun... karena kandungan di dlm produknya pasti udah disesuaikan/dikhususkan buat bagian tertentu... itu aku sih ya... gimana nyamannya aja

kalau sy pakai minyak telon hanya d perut dada dan punggung biar hangat. kalau d lengan dan kaki pakai telon plus anti nyamuk.. kalau utk rambut hanya pakai minyak rambut sy ga berani pakaikan minyak telon bun takut iritasi atau merasa ga nyaman 😊

Kalo aku si dua dua nya bun.. hair lotion dulu, baru ntar kalo sudah mau bau acemmm biasa aku kasih minyak telon 🙂 Itu juga minyak telon kasih ke perut dulu, baru kalo masih ada harum nya kasih ke kepala sm belakang telinga..

Penggunaan minyak telon bukan utk rambut ya bunda sesuai dg petunjuk penggunaan pd kemasannya. Lebih baik pakai hair lotion, kl pake telon bs menimbulkan iritasi. Kl ingin kepala bayi ttp hangat bs pakaikan topi😊

4y ago

Setuju bun. Saya sempet di saranan juga pake minyak telon Tapi kok kasian yaa.

saya gtu bun dri baby sampai besar anak saya make minyak telon kalo abis mandi badan di pakein sampe rambut kuping saya kasi karna sudah kebiasaan ny gtu kali yaa😊

sy pakaikan jg bun. tp gak yg di tetesin lgsg cm sisa² dr tangan habis balur ke badan anak. sy usap² pelan dr kepala, lanjut lengan & kaki smbil ngobrol sm anak.

kalo aku juga disuruhnya gitu ama mertua tpi ga aku ikutin karna kataku kasian takut panas ubun ubunnya, pakai hair lotionnya aja bun

saya juga pernah dikasih tau mertua hrs dipakein k kepalanya bayi minyaktelonnya biar anget ehh malah rontok2 rambut anak saya bunnnn