BPJS/KIS

Bun saya mau tanya saya kan punya KIS ,, waktu kerja digarmen KIS saya diubah mejadadi MANDIRI sekarang saya ngak kerja otomatis MANDIRI saya kan udah ngak aktif ,, terus KIS saya gimna ?? Apakah masih aktif atau tidak bun ?? Saya dari kemarin tanya2 saudara ngak ada yg tau ,, saya ingin cari tau secepat nya untuk jaga2 kalau lahiran nanti

3 Tanggapan

Ini saya pakai logika saya ya bu. Kalau sudah diubah jadi peserta BPJS jadi ibu artinya memiliki BPJS yang berbayar krn pernah dibayarkan perusahaan. Setelah tidak lahi bekerja BPJS tsb menjadi tanggungan ibu, ibu diwajibkan membayar. Untuk lebih lanjutnya coba telepon BPJS nya, bu.

5y ago

Iya bun makasih info nya

Salah satu bun yg aktif. Kalau KIS nya udah jadi Mandiri, mau dipindah ke KIS PBI lagi ya diurus lagi ke kantor BPJS bun.

5y ago

Dari awal status nya kis bun ,, pas udah kerja kata nya di ubah mandiri ,, sekarang saya udah ngak kerja bun

Coba bunda download aplikasi JKN/KIS nanti log ini. Bisa dicek masih aktif atau engga.

5y ago

Iya bun makasih saran nya