pembukaan dalam persalinan

bun saya mau tanya saya hamil 37 minggu 5 hri kehamilan pertama,#seriusnanya udah pembukaan satu. biasanya kalau ke pembukaan selanjutnya itu berapa minggu atau hari lagi?

12 Tanggapan

halo bunda beda2 ya bun, ada yang hari itu juga bisa lahir ada jg yang berhari hari 3 hari sampe seminggu juga ada asalkan ketuban masih bagus, kondisi baik2 aja, gk papa di tunggu sampe pembukaan lengkap secara alami saja/tidak induksi biasanya jg baru kenceng2 aja. mulai mules teratur biasanya dari pembukaan 3 dan mulai cepet ke pembukaan lengkap biasanya kalo sudah pembukaan 5. mudah2an di perlancar ya bun, pembukaanya lebih cepat. banyakin jalan kaki aja biar bantu mempercepat pembukaan, bisa jg induksi alami dengan cara hb sama suami ya bun

klo saya 1 hari bun. Saya periksa k bidan jam 12 siang (pembukaan 1), tapi ngerasain sakit perut bawah dari semalaman. Bidan bilang semingguan lagi katanya. Krna saya pengen cpet lahiran, di rumah saya banyakin gerak bun, seperti beres² rumah, ngepel jongkok, joged² 😁 Setelah adzan isya, ketuban pecah. Disitu udah mulai kontraksi teratur, saya langsung pergi k bidan klo ga salah jam setengah 8. Dicek ternyata sudah pembukaan 7 bun. Akhirnya baby keluar jam 8.20, sekitar 1 jam'n.

beda kondisi bun. sy dr bukaan 1 ke bukaan lengkap butuh waktu 5 jam. temen saya ada yg sampe 3 hari pdhl udh induksi, tp ga nambah akhirnya sc. jd tiap org ga bisa dipukul rata bun. kalo udh pembukaan mending lgsg ke rs atau klinik bersalin agar dpt pantauan. pengalaman makin banyak gerak pembukaan makin cepet. sy anak pertama di prediksi baru pembukaan lengkap mungkin sore atau malam, siang udah lahir aja. 😁

hah kalau udh pembukaan bukannyaharus bener2 diperhatikan ya bun? tktnya ketubannya rembes atau gmn selama bunda menunggu kontraksi, malah bahaya kan dibiarin krn nunggu kontraksi. jgn disamain ya sama ibu2 disini krn kehamilan org beda2. semoga lancar bun persalinannya

tergantung bund setiap ibu hamil beda" ada yang cepet ada yang lama. waktu hamil pertama ku pembukaan 2 sore subuh" baru lahiran ada juga yang ampe seminggu baru lahiran. banyakin jalan keliling" rumah aja bun sambil berdoa😇

waktu saya, langsung di induksi sm dokternya. waktu anak pertama, pembukaan setengah jam 12.30 terus diinduksi, jam 2.45 kemudian lahiran. anak ke 2 uda pembukaan 3, diinduksi, jam 11 sampai rs, jam 13.50 lahiran

1y ago

di induksinya dmna bun ?? di bidan gtu baru ke rs

Setiap bumil beda2 bund, ada yg cpet ada juga yg lama... klu pas ngerasain kontraksi dipake jongkok dan klu pas mules2nya ilang dipake jln2 bund... Insyallh cpet pembukaannya

blum tntu sama tiap khmiln bund.yg pnting ktuban blum pecah/kluar.klo ktban sdh kluar itu hrs sgra dlhirkn gmnpun caranya.klo klmaan bs mninggl ddlm

Tergantung. Paling lama itu bukaan 1-3, kalo udah bukaan 3 jalan ke 6 dan sekiannya lebih cepet. Ada yang 1x24 jam dan ada yang berhari-hari Bu.

tiap org beda kondisi bund. kl dirasa kontraksi masih sering dan makin kerasa syahdunya, bisa jadi itu pembukaan makin lebar