pembukaan dalam persalinan

bun saya mau tanya saya hamil 37 minggu 5 hri kehamilan pertama,#seriusnanya udah pembukaan satu. biasanya kalau ke pembukaan selanjutnya itu berapa minggu atau hari lagi?

12 Tanggapan

klo saya 1 hari bun. Saya periksa k bidan jam 12 siang (pembukaan 1), tapi ngerasain sakit perut bawah dari semalaman. Bidan bilang semingguan lagi katanya. Krna saya pengen cpet lahiran, di rumah saya banyakin gerak bun, seperti beres² rumah, ngepel jongkok, joged² 😁 Setelah adzan isya, ketuban pecah. Disitu udah mulai kontraksi teratur, saya langsung pergi k bidan klo ga salah jam setengah 8. Dicek ternyata sudah pembukaan 7 bun. Akhirnya baby keluar jam 8.20, sekitar 1 jam'n.