pembukaan dalam persalinan

bun saya mau tanya saya hamil 37 minggu 5 hri kehamilan pertama,#seriusnanya udah pembukaan satu. biasanya kalau ke pembukaan selanjutnya itu berapa minggu atau hari lagi?

12 Tanggapan

halo bunda beda2 ya bun, ada yang hari itu juga bisa lahir ada jg yang berhari hari 3 hari sampe seminggu juga ada asalkan ketuban masih bagus, kondisi baik2 aja, gk papa di tunggu sampe pembukaan lengkap secara alami saja/tidak induksi biasanya jg baru kenceng2 aja. mulai mules teratur biasanya dari pembukaan 3 dan mulai cepet ke pembukaan lengkap biasanya kalo sudah pembukaan 5. mudah2an di perlancar ya bun, pembukaanya lebih cepat. banyakin jalan kaki aja biar bantu mempercepat pembukaan, bisa jg induksi alami dengan cara hb sama suami ya bun