Karies Gigi Pada Bayi

Bun saya mau tanya karies gigi (bercak putih) pada bayi 1+ apa bisa hilang dengan menggunakan pasta gigi, trus pasta gigi apa yang bisa menghilangkan karies tersebut?

8 Tanggapan

Anak saya mau 4 thn udh banyak cariess giginya bun. rencana mau ku laser aja nanti pas gigi atas bagiab depan sama geraham. soalnya yg bagian bawah didepan pada bagus. Tp entahlah, blm saya konsultasikan ke dokter gigi anak. Kata ortu sih lebih baik dibiarkan aja, nanti juga copot sendiri. Padahal aku slalu sikatin gigi anakku dr bayi, sering aku bersihin lidah dan giginya. tp klo malem tidur kan ngedot yah, keburu tidur dan ga sempet sikatin giginya. Jd itu penyebabnya mungkin.

klo yg dmksud plak gigi mngkin masi bisa ilang bun.. pke pasta gigi berflourid (ex: enzim, pepsodent dll) tpi klo karies/giginya uda mulai gripil ya ga bsa diilangin lgi atau bsa langsung priksa ke dokter gigi anak 😁 tetep rajin sikat giginya bun, kurangi manis" dan kbiasaan mnum susu di dot saat malam hari..

1y ago

gitu ya bun baiklah saya akan coba pakekan pepsodent

anaknya sering makan minum yg manis2 ga bun? baiknya dikurangin, karena makan atau minuman manis yg tertinggal bisa jd makanan bakteri penyebab karies.. anakku jg giginya gitu, jd skrg susu aja nyari yg zero sugar biar ga nambah parah.. soalnya nyusunya kuat, jadinya skrg pake morinaga yg zero sugar

ikut nyimak bun, anak q 16 bulan jg gt, padahal udh rajin gosok gigi.. perasaan jg udh bersih, tp gak tau.. tp kalo dilihat2, gigi yg baru tumbuh itu wrnanya jg gak putih itu kira2 knp yaa? kaya udah agak kuning gt

1y ago

kadang emang keturunan bun. warna gigi alami manusia itu ada yang kekuningan gitu.

kurangin makanan atau minuman manisnya jg bun soalnya ngaruh jg.. trs rajin sikat gigi aja yg penting pake pasta gigi yg khusus anak.. susu yg gitu2 pilih yg gulanya rendah jg bun

bunda anakku juga ada di gigi atas depan itu , udah sering sikat Gigi tapi masih belum hilang itu gimana ya ?

1y ago

aku masih pakai kodomo bund

coba pakai pasta gigi yg berflouride bun.

sebelumnya anaknya sikat gigi gak pake pasta gigi ?