lidah dan bibir bayi putih2

Bun saya mau tanya ini kirakira bisa dibesiin gak ya kasian , saya coba bersiin pake kasa basah malah mengelupas takutnya perih ke dedenya ? minta pencerahannya bunda2

lidah dan bibir bayi putih2
16 Tanggapan

itu disebabkan oleh sisa asi atau jamur (candida) jd coba bunda bersihkan pakek kassa yg dililitin ditelunjuk bunda sperti gerakan menyikat gigi kalo hilang berarti bekas asi, kalo tdk karena jamur dan hrus ke dsa, kalo dibiarkan bisa bertambah banyak dan mempengaruhu sensasi rasa pada sii bayi jd harus dibersihkan, minimal sehari 1 kali

4y ago

gak bun kalo perih pasti dedeknya nangis dan tdk mau asi lg, min 1 kali aja dibersihkan dlm sehari bun

ibunya jangan makan atau minum yg panas2, itu gara2 ibunya minum2an panas jdi pas dedenya minum susu ngebekas / nyisa dibibir sma lidahnya, nnt juga sembuh sendiri

Kasih obat tetes kandistatin bun .. Sma kyk anak.ku kmren juga gitu kna jamur aku priksa.in di kasih obat puyer sma nebus sendiri obat kandistatin skrang sembuh

4y ago

Brp lama bun anaknya dpt kandistatin trs bisa sembuh lagi? Berminggu2 ndk?

Jgn dikasih apa2 cukup dibersihkan dengn kasa steril yg di celup ke air hangat sesudah mandi atau menyusui,,, itu bukan sariawan tapi sisa susu bunda...

Kalau ortu saya saranin gak boleh makan yg panas2 ntr ke anak lidah nya putih2 bibirnya juga.. tpi kata orng elapin pakai kasa + air hngt kuku

Sama Bun anakku baru 1minggu lebih parah dari itu lidahnya putih" 😭 Blm aku pakein apa" , semoga bisa sembuh sendiri

4y ago

Aku juga ga pakein apa² alhamdulillah skrg berkurang

Sama bgt kayak anak saya skrg bun putih bgt di lidah sm bibirnya kasian bsk mau tak belikan obat 😭

Sariawan bund , kash gom 3 kali pemakaian udh ngelupas ,klo dh mulai ngelupas stop ,

4y ago

Gom itu setau aku berbahaya bund, pakai kandistatin aj

Dengan kain yang agak lembut bun, biar adeknya lebih nyaman

Bisa, dengan kain yg dibasahi air hangat