Cara menghitung usia janin yang benar ?

Bun saya mau tanya gimana sih cara menghitung usia janin yg benar ? Soalnya ketika di cek d USG pertama kali usia kandungan berdasarkan aplikasi baru 5 minggu tapi d USG 6 minggu 4 hari. 3 Minggu kemudian d cek lagi bidan untuk lihat apakah janin nya berkembang atau tidak harusnya 9 Minggu tapi kata bidan 11 Minggu. Jadi bingung jadinya. Ada yg bisa menjelaskan kondisi ku ?

7 Tanggapan

Yg sya tau bun.. usia janin dan hpl nya yg pasti itu pas prtama cek usg di dokter Obgyn.. soal nya sya juga prtma cek di bidan blg 6w.. pas 4 hri kedepan sya cek di dr.Obgyn baru 5w 6d.. krna di bidan jg gtw usia nya brp susah ngitung nya karna haid sya gk teratur bun..

Iya sj jg bingung... Dokternya ngitung dr haid pertama sy 12feb, sedangkan sy slsai haid 18feb.. Alhasil pas usg janinnya udh usia 8w tp blm ad detak jantung, sedangkan janin udh trbntuk... sy bingung, ad yg blng dr haid trakhr d hitungnya...

4y ago

Bunda.. Kata dokter klo udah kehamilan diatas 7minggu pasti uda ade detak jantungnyaa.. Kmrn saya diusg perut gak kedengeran, akhirnya dimasukin dri bawah kedengeran. Krn dokternya bilang klo uda hamil 8minggu yg dikejar itu ada detak jantungnya. Astungkara kmrn kedengaran. Coba ditanyakan lagi bund sma dokternyaa

Ambil yg Menurut USG bun... Klau hitungan bidan d hitung dri hpht, Hasil usg sama hitungan hpht memang beda, biasa ya lebih mundur / lebih maju.

4y ago

Sy tiap usg beda2 bun...tp bulanya tetep hanya tanggalnya yg gak sama

Tp pas di usg calon janin nya udah keliatan bunda.. atau masih baru keliatan kantongnya..

4y ago

Uda Bun Uda kelihatan

Soal nya sya tny dr. Obgyn yg lain hpl yg akurat pas prtma cek usg msih embrio..

Kl di aplikasi dan bidan kan pakai hpht bun.. apakah udah sama infonya ?

4y ago

Kl tdk salah hpht+7= tanggal. Bulan ke 9 dr bulan haid terakhir

HPHT = Hari Pertama Haid Terakhir Pakai patokan itu