cek lab penting ga yaa??

bun saya mau tanya cek lab itu penting atau ga yaa? soalnya saya pas mau nikah sudah cek lab selama hamil blm dicek lg .. apakah harus cek lab lg bun?

51 Tanggapan

mau tanya bunda bunda . aku mungkin baru mendalami soal kehamilan sejak habis nikah di usia 21thn , sekarang sudah 22thn dan sedang hamil 20w3d hpl 15juni2021 tapi pas hari ini baru pertama kali usg bahwa Aku hamil udah masuk 21-22w dengan ukuran janin nya itu 404gr dan hpl jadi mundur tgl 10juni2021. pertanyaan nya , ini gimana yah Bun maksudnya .. aku ikutin dokternya apa ikut perkiraan sendiri usia kandungan nya. soalnya terkahir haid itu bulan September tgl 8-13.

3y ago

usianya ikutin hpht bun, klo usia dr usg itu berdasarkan besar janinnya, kadang beda seminggu

selama hamil, aku ngga disarankan sama SpOG buat cek lab, malah pernah kutanya duluan eh jawabannya terserah aku ? cuma mungkin karena selama hamil, aku ngga ada keluhan yang berarti kali yah dan fyi, dr awal hingga akhir aku selalu periksa ke SpOG yah bun, ngga pernah ke bidan, klinik, puskesmas atau sejenisnya..

3y ago

Aku pas tau hamil k bidan dlu bun, sma bidannya d saranin cek lab udh itu d sruh usg.. skrng udh mw 9bln d sruh cek lab lgi bun, soalnya buat mastiin HB.nya takut kurang bun

penting lah buat cek kadar gula darah selama hamil,test HIV meskipun ga ada turunan atau sebagai nya,apalagi sekarang ini kita hamil di kondisi pandemi,ga ngeri apa Bun? aku uda dua kali test lab,bulan depa sebelum lahiran tes sekali lagi buat jaga jaga juga siapa tau pas melahirkan butuh donor darah

wajib cek lab saat hmil itu penting wat data kesehatan di bku KIA krn biar tau glngan drah, Hemoglobin nrmalkah dan tdak mnderita pnykit trtntu. biasanya yg di cek lab saat hmil glngan darah hemoglobin hepatitis spilis HIV krna keadaan kshtan sblom hml dan sdang hmil itu brbda.

cek lab harus bun ketika hamil. pas nikah kan waktu dan kondisi tubuh jelas beda.. jd ga bs cek lab itu cuma 1x pas nikah aja.. apalagi saat hamil bisa 3x cek lab utk memantau dan mencegah pre eklampsia dan diabetes gestasional

yg di cek apa aja ya bun? kmrn pas ke puskesmas sblm diksh KIA suruh cek lab juga. pas ke bidan diksh tau cek lab nya blm lngkap suruh cek lagi

penting bun, cek lab jg slma hamil 9bln ada bidan yg saranin 3x cek, ada yg pas 1x pas 7bln aja pkoknya cek lab itu pnting bgt

penting. biasanya cek lab di tm 1 sama tm 3 . buat ngecek HB, sama urine bun. takut anemia, atau gejala preeklampsia.

3y ago

saya kemaren di 32 minggu.

sebelum nikah kan belum hamil bun. setelah hamil tubuh akan mengalami perubahan. jadi lebih baik cek lab lagi

Penting Bun : Cek kadar gula darah, Hb, penyakit infeksi menular seksual, Cek Rapid. Biasanya di TM 1 dan 3