faskes 1

bun, saya mau tanya apa benar kalo rujukan faskes 1 itu di cari RS type C dan di cari yang terdekat? padahal saya udah janji sama dokter kandungan saya yang di RS type B untuk melahirkan ditempat dia bekerja di RS type B tersebut, gimana ya bun aku jadi bingung.

3 Tanggapan

Bun dulu jadinya bunda lahirannya dimana? Karna kasusnya sama kaya aku bun. Dan aku berharap bisa lahiran di dokter aku yg praktek di type B dengan bpjs bun

Kalau rujukan dari faskes1 bpjs ya RS nya berjenjang Bun...ga bisa pilih RS tipe yang berbeda... otomatis yang C dulu

klo rujukan wajib tipe C dulu. klo d tipe C gk bsa menangani kasusnya baru dirujuk ke B. gk bs lgsg loncat ke B