melahirkan dengan bpjs di rs selama pandemi??

Halo moms, Boleh share pengalaman melahirkan normal ataupun caesar di rs selama pandemi? 1. Apakah perlu surat rujukan dari faskes 1 sebelum lahiran? 2. Apa kita bisa pilih rs rujukannya dan dokter kandungannya? termasuk RS besar kaya RS tipe B? 3. Apakah perlu kita cek up di rs tersebut sebelum lahiran dan akan dihandle dokter yg sama dgn dokter saat kita lahiran? Baik normal maupun sc? 4. Pernah aku baca kecuali emergency, jadi ga perlu surat rujukan faskes 1, apa itu berlaku untuk rs tipe C dan D aja atau bisa di rs tipe B? 5. Apa ada prosedur tambahan atau beda dari prosedur sblm pandemi? Mohon info ya moms, tolong sertakan jg kapan dan daerah moms lahiran di rs daerah mana. Makasih moms cantik

7 Tanggapan

ini menurut pengalaman saya ya bun, lahiran kemarin bulan september, di RS besar, swasta. 1. iya perlu rujukan, setiap priksa di rs tsb pasti ditanyakan surat rujukannya. 2. kalo saya dr faskes 1 sudah menentukan rs mana saja yg bisa. jd kita hanya boleh pilih rs yg sudah ditentukan dari faskes 1. 3. iya perlu. minimal 1x ada riwayat kita pernah priksa di rs tersebut. dan tentu bisa kok dihandle dokter yg sama waktu kita cek up kandungan dan lahiran baik normal ataupun sc 4. kebetulan juga dulu saya emergency bun. tp tetep disuruh dokter kandungan saya pakai surat rujukan dari faskes 1. atau mungkin yg ini mungkin beda2 prosedurnya setiap rs 5. prosedur tambahan hanya rapid tes saja. tdk ada swab. itu menurut pengalaman saya ya bun. kembali lagi dari rs atau faskes 1 nya. mungkin bisa beda. cmiiw😍

kalo pengalaman saya kemarin, krn bukaan gak kunjung bertambah setelah 24 jam akhirnya dirujuk dr faskes 1, pertama ditanya dulu kira" mau dirujuk kemana trs ditelpon RS nya buat mastiin ada kamar kosong apa gak, kalo RS pertama gak bisa baru opsi RS selanjutnya, kalo saya kemarin gitu bun

4y ago

Bunda bisa pilih rs tipe B atau dikasih pilihan tipe C bun?

biasanya rujukan faskes 1 dulu, rujukan nya biasanya online bund, jdi gak bisa milih

Mohon info ya moms

Up