Anak suka memegang anggota tubuh ibunya

Bun, saya mau nanya nih... Wajar gk kalo anak suka megang salah satu bagian tubuh ibunya? Bahkan jadi favorit. Anak saya gatau sejak usia berapa, suka banget megang tahilalat di ketiak saya. Dan kalo nyusu wajib megang. Lagi gak nyusu juga maunya megang. Seakan-akan nyari tenang dan aman disitu. Nah pertanyaan saya, itu wajar gk bun? Kebiasaan ini bisa kebawa sampe anak saya gede gak ya? #SeriusTanya #bantusharing

10 Tanggapan

kl dibiarin ya jd kebiasaan bun. kayak masku itu kata mamaku dulu kebiasaan ngiwil2 bibir mamaku sambil nenen, sampe udh disapih pun nenennnya ditinggal ngiwil2 bibirnya teteuuup. kl adik iparku kata mamer dulu kebiasa nenen sambil melintir2 puting yg satunya. emg anak2 suka gt cari2 sesuatu yg buat dia nyaman makanya pas anakku ini kl ketauan tangannya megang2 sesuatu langsung aku lepas, biar ga jd kebiasaan😁

4w ago

haha kaya mas ku tu buun, tp gatau dehh sampe usia brp. kl aku dulu krn ga asi, aku ngedot sampe tk kebiasaannya sambil ngusek2 rambut sampe kusutttt gabisa dilepas dan hrs digunting. jd rambutku dulu pas tk bentuknya ga karu2an pitak sana sini🤣

itu nantinya bisa jadi kebiasaan bund , anak kakakku kalo nenen awalnya suka mainin salah satu puting ibunya , tapi terus di alihkan ke yang lain entah mainan kancing baju , tali bh 😂. tapi anaknya malah cenderung suka megang bagian sikut. jadi sampe sekarang anaknya umur 5th kalo tidur kebiasaan nyari sikut 😅

sama kaya anak saya Bun waktu Masi nenen sambil pegang tahi lalat ditengah2 PD pas begitu disapih sambil tidur sambil mainin tahi lalat sampe sekarang anak saya 4thun Bun susah lepas nya sekarang saya lagi hamil anak ke 2 gatau ntar kalau udah lahir gmna 😂😂

kalau di kampungku istilahnya menthil, biasanya kalau nenen / mau tidur macem2 bentuknya dan bisa jadi kebiasaan sampai gede. Mungkin kalau megang anggota tubuh masih mendingan, ponakanku pegang ujung bantal. Jd kalau pergi kemana2 mesti bawa bantal nya.

kayak mybabyboy bun malahan melintir2 puting yang satunya saya berusaha menghindar malah dia rewel ya udah saya pasrah padahal ngerasa risih dan sakit juga sebab melintirnya pakai kuku jari kalo tajem kan sakit memang drama perASIan

Jadi kebiasaan nanti, sama aja kaya anak kecanduan dot atau empeng. Susah lepasnya. Kalo di daerahku istilahnya menthil, merujuk pada kebiasaan anak yg kalo nenen harus pegang puting emaknya yg sebelah 😂

samaaa bun, kalo anakku sukanya melintir2 kuping boneka nya, jadi kemana2 boneka nya harus ikut krn klu nenen pasti nyariin, kalu ga ada boneka nya gamau nenen

kl bayi ku udah 11th. sblom pny adek ni..asal tidur mau pegang tgn ibuys. kdg megang kaki ku juga boleh tar ditaro di bdnnya.

anak pertamaku suka ngusap2 tanganku,anak keduaku suka ngobok2 bibirku sampai gede kalo sakit masih pegang2

itu namanya mentil, kalau diikuti terus bisa kebawa sampai besar..