Sakit gigi

Bun saya mau nanya nih saya kn sering sakit gigi terus kemarin saya pergi k dokter gigi terus gigi saya di tambal karna ada berlubahng katanya itu kira2 tambalan itu aman ga ya buat baby nya soalnya saya takut ngaruh sama janinnya

14 Tanggapan

Sy pas hamil jg ada gigi yg brlubang, sy tnya ke dktr spog nya ktnya gpp ditambal sdh trimester 2 ini udh aman. Tp sy gatau jg apakah kalau di trimester 1 ga boleh atau gimana. Konsul dlu aja bun pas kontrol sekalian tanya. Atau kalau ke dokter gigi, bilang kalau sedang hamil sekian minggu gt. Kalau bahaya jg dokternya ga akan ambil tndakan yg mmbahayakan

Setau aku sih bun kalo hamil gak boleh tambal gigi apa cabut gigi gitu katanya bisa mempengaruhi asi gitu kata dokter sih jdi saya kalo sakit gigi ya udah di tahan"in nnti juga ilang sendiri..dapet saran dari dokter gigi juga buat cabut gigi nanty kalo udah lairan minim 3bln bayi nya bun

Aman bun. Saya jg pernah pas hamil. Dokter gigi pasti akan ngasih tau kalau kasusnya tambal dan cabut gigi yg gk aman untuk bumil. Biasanya yg gk aman itu yg udh ngaruh ke akar dan saraf. "Dokter gigi kan jg sekolah kedokteran, jd ibu tenang aja", kata dokter kandungan saya.

4y ago

Iya bun soalnaya kn saya belum pengalaman gitu bun ini kn baru anak pertama aja aga was2 aja bun gitu bun katanya sich cuman sementara aja 3 hari aja udh d cabut lagi ko katanya tambalannya gitu sich bun

Q dulu pas hamil, jg sakit gigi bunda,, tp kata dokter tindakan selanjutnya nunggu dekbAy lahir.., alhamdulillah 40hari stlh persalinan sy lanjut konsultasi kedokter, macem2 bunda,suruh rontgen gigi.. Alhamdulillah sampai anaku 2thn gigi gak pernah kambuh

Bun serius nanya, maaf sebelumnya Emang iya bun kalo sampe sakit gigi yg sampe ada nanah atau berdarah gitu, kemungkinan lahiran normal susah karna beresiko kematian pada ibu? Katanya kalo gigi yg udh infeksi takut kena saraf begitu kita ngeden?

Tambalan drg aman, hindari tambalan hitam/amalgam. Lagipula amalgam sbnrny sdh tdk d rekomendasi. Tindakan d drg paling aman saat TM2. Bila sakit gigi lbh baik segera d tangani d drg atas rujukan dr sp.og.

Aq Bun hamil ke 3 ini sakit gigi dr umur ke Jamilan 7buln smpe sekrng mau lhiran,ini sdh 37week 4hari msih sakit tiap MLM,gk berani pke obat ap" dr puskesmas gk dksi obat jg..jd pke obat alami aj

Sy tm 1 skit gigi parah. Tambal + perawatan akar, tp tambal sementara. sblm ny sdh sy ksh tw drg nya klo lg hamil dan katanya aman si bun. Alhmdulillah smpe skrng uda gk sakit lgi.

Sakit gigi karna kekurangan kalsium bun Setau saya klo lagi hamil gabole nambal gigi Nambal gigi nunggu sii dede lahir Sakit gigi bisa mempengaruhi dede lahir prematur

Aman tambal gigi saat hamil bunda.. untuk mencegah lubangnya tambah dalam, kalau sdh kena pulpa/saraf gigi malah lebih sakit lagi nantinya..